Постер «Рейли: король шпионов»
6.82 192
8.10 1800

Сериал Рейли: король шпионов 1 сезон онлайн

Reilly: Ace of Spies
Актеры:
Сэм Нил, Майкл Брайант, Норман Родуэй, Том Белл, Хью Фрейзер, Джинэнн Краули, Клайв Меррисон, Лео МакКерн, Питер Иган, Брайан Протеро
Режисер:
Мартин Кэмпбелл
Страна:
Великобритания
Вышел:
1983
Добавлено:
2-12 серия из 12 (08.09.2015)
Мир кинематографа и литературы полон легенд о загадочных агентах, но образ Джеймса Бонда - бесспорно, один из самых ярких и узнаваемых. Его дерзкие поступки, изящный стиль и непреодолимое обаяние покорили сердца миллионов зрителей во всем мире. О его подвигах писали газеты, а имя стало нарицательным для всех агентов секретных служб. Но мало кто знает, что эта легендарная личность - плод гениального воображения писателя Иаана Флеминга, который черпал вдохновение из реальной истории. Сидни Рейли - так звали того человека, чья жизнь могла бы стать сценарием для блокбастера. Он был агентом британской разведки, мастером маскировки и проникновения в самые охраняемые места. Его умение беспрепятственно перемещаться в круги высшего общества и даже проникать в самые секретные учреждения, вызывало восхищение и страх одновременно. Одним из самых впечатляющих подвигов Рейли было проникновение в штаб-квартиру немецкой армии в 1917 году. Он смог добыть ценнейшую информацию, которая оказалась критически важной для британской разведки во время Первой мировой войны. Рейли не останавливался на достигнутом. Его амбиции были еще грандиознее - он мечтал о ликвидации большевизма в Советском Союзе. К сожалению, его замысел так и не был реализован. Но где бы ни находился Рейли, его обаяние всегда срабатывало на все сто. Он умел очаровывать женщин, которые играли важную роль в его операциях. История Сидни Рейли - это яркий пример того, как реальность может быть еще более захватывающей, чем выдуманные истории. Его жизнь и подвиги – безусловное доказательство того, что гениальный шпион всегда остается загадкой для всех, кроме тех, кто знает его истинную историю.
Рецензии
2024-08-26 09:09:49
Вечерний экран предоставил нам драму, выросшую из реальной истории Зигмунда Розенблюма, одесского еврея, ставшего Сиднеем Рейли в британской разведке начала XX века. Сам сериал, за исключением некоторых ляпсусов, производит впечатление достоверности. Авторы мастерски передают атмосферу прошлого, актеры играют убедительно и увлекательно. Добавим сюда фактор времени – съемки восьмидесятых – и получим полноценную картину эпохи. Сюжетная линия затрагивает множество тем: нефтяная промышленность (хотя прямых визуализаций НПЗ мы не увидели), проектирование военных кораблей (представленные в виде моделей) и, конечно же, политический ландшафт Маньчжурии, где Россия и Англия ведут свою игру. В сериале прослеживаются стереотипные образы русских – бородатые мужчины под балалайку с рюмкой водки. Не могу сказать, что это меня лично задело, скорее всего, это просто дань традициям жанра. Главный герой дружит с русским аристократом Сиащей (Сашей), который страдает от алкоголизма и тяги к карточным развлечениям. Внимательный зритель не сможет не заметить некоторые исторические несуразности. Например, надпись «ОТЕБП» вместо «ОТЕЛЬ», или трехцветный флаг Романовых на здании в Баку. Почему не российский флаг, а фамильный – остаётся загадкой. И вот еще пример: современное написание надписи в Санкт-Петербурге дореволюционного периода – это просто парадокс! В общем и целом, сериал меня вполне удовлетворил. Игра Сэма Нила восхитительна. Он создает действительно яркий и запоминающийся образ.
2024-08-26 09:09:53
Имя Гарри Рабинович для многих может остаться незамеченным, но меня оно всегда ассоциирует с талантливым писателем и композитором, автором романса из легендарного фильма "Овод". Немало людей знает о том, что под этим псевдонимом скрывался гений русской музыки – Дмитрий Шостакович. Он умел удивлять своей изобретательностью, работая сразу под несколькими именами. Но это ничуть не умаляет его блестящих творческих заслуг. Его музыка стала неотъемлемой частью истории, символом непревзойденного мастерства и настоящей культовой ценностью в мире искусства. В контексте этого проекта мне представляется любопытным произведение "История изнутри" господина Брюса Локкарта. Полагаю, что он немного идеализирует действительность, пытаясь ее сгладить и представить более привлекательно. Впрочем, история – это сложная вещь, требующая объективности и беспристрастности. В то же время, "История изнутри" – единственное светлое пятно в мрачном полотне тех дней, которое дарит нам надежду на лучшее. Бывший дипломат Локкарт был обязан поделиться своей уникальной точки зрения – ракурсом, отличающимся от общепринятого. К сожалению, с момента гражданской войны прошло много времени, и Локкарт, словно застряв в прошлом, не смог избавиться от маразма, который искажает его восприятие действительности. В результате мы получаем повествование, которое можно охарактеризовать как… крайне сомнительное.