
Сериал Перевод с немецкого 2 сезон онлайн
Перевод с немецкого. Операция «Престол»
Актеры:
Мария Машкова, Павел Трубинер, Антон Феоктистов, Александр Макогон, Мария Малиновская, Михаил Горевой, Алексей Матошин, Игорь Филиппов
Режисер:
Андрей Мармонтов, Владимир Кильбург
Жанр:
детективы, драмы, исторические, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2023
Добавлено:
сезон полностью из 8
(19.06.2023)
С приходом осени на экраны возвращается сериал "Перевод с немецкого", подаривший зрителям захватывающий рассказ о событиях 1941 года – времени когда Великая Отечественная война бушевала во всей своей ужасающей силе. Вермахт, с фанатичной жадностью устремленный к Москве, окутывал советский тыл сетью террора, запугивая и унижая всех тех, кто храбро сражался за свою родину. В ответ на эту угрозу НКВД запустило тайную операцию – неизбежную битву с опасными иностранными агентами, проникавшими в самое сердце отечества.
В центре этого противостояния окажется Ирина Воскресенская, блестящий преподаватель филологии, вынужденная объединиться с Павлом Нечаем, майором государственной безопасности. Чтобы проникнуть в лоно врага, они притворяются обычной супружеской парой, готовой стать частью сообщества московских монархистов. Их цель – создать тайное объединение, соблазнительно-привлекательную ловушку для иностранных агентов.
Именно "Престол", как они именуют это новое творение, должен стать невидимым инструментом расправы с инагентами. Как бы то ни было, операция находится на грандиозном пороге краха. Случайность ли или судьба? Один из представителей монархической структуры лично знаком с Ириной Воскресенской, что может привести к непредсказуемым последствиям…
Рецензии
2025-08-14 00:45:29
Длительное созерцание прошедшего фильма не оставляло меня равнодушной. Игра актеров была проникнута силой и эмоциями, заставляя задаваться вопросом: а могло ли все это случиться в реальности? Ответ - однозначно, да. Фильм, пусть и сплетенный из вымысла, пронизан реалистичностью судеб героев, которые могли бы существовать и на страницах нашей истории. Но могла бы произойти и обратная ситуация – ничто подобное могло не происходить. И что же стало главной инстанцией для меня в этом кино? Что засело глубоко внутри, в сердцевине души? Я нашла свой ответ.
Главными героями этого фильма стали женщины. Их самоотверженность, бескорыстная любовь и непоколебимость идеалов, преданность своим возлюбленным – вот что стало стержнем повествования. Эти качества были присущи женщинам, пережившим все тяготы Гражданской войны, репрессий и последующей разрушительной Второй мировой. В моем семейном дереве ярко проявляется эта сила духа – моя бабушка ушла на фронт с мужем в 29 лет, оставив троих маленьких дочерей. Через год ее любимый муж пропал без вести, но она сохранила свою любовь и верность ему до конца своих дней. Такой же образ женского героизма предстает перед нами в лице певицы Зои Ладыженской (проникновенно сыгранной Марией Малиновской). В финальной сцене мы видим ее реакцию, когда узнаёт в израненом солдате своего любимого Сережу, обещавшего вернуться живым.
Ее радость полна слез – слез от счастья и душевной боли. Сколько женщин тогда встречали своих мужей с улыбкой и слезами на глазах! Многие возвращались без рук и ног, не желая жить полноценно, прятались от судьбы. Но их жены разыскивали их, чтобы вернуть домой, дарить им любовь и заботу. Как иначе можно было поступить с тем, кто всегда был любимым, защищавшим родную землю и близких, но вернувшись – остался инвалидом? Только принять его, согреть заледеневшую душу своими объятиями...