Постер «Видоизмененный углерод»
7.44 93219
7.90 195663

Сериал Видоизмененный углерод 2 сезон онлайн

Altered Carbon, Изменённый углерод
Актеры:
Энтони Маки, Крис Коннер, Кристин Леман, Хиро Канагава, Алика Аутран, Тич Грант, Юэль Киннаман, Хэйли Лоу, Дичен Лакмэн, Джеймс Пьюрфой
Режисер:
Ута Бризвитц, Ник Харран, Питер Хор
Жанр:
фантастические
Страна:
США
Вышел:
2020
Добавлено:
Доп. серия (RuDub) из 8 (29.06.2020)
Земля XXVII века – это не тот мир, который мы знаем. Технологии достигли пика своей эволюции, породив переплетение реальности и цифрового существования. Самым шокирующим открытием стало возможность трансплантации разума – теперь сознание можно извлечь из одного тела и имплантировать в другое. Эта революция коснулась всех слоёв общества – от безгранично богатых меценатов до матерых преступников, которые мастерски используют эту технологию для достижения своих целей. В этой новой реальности действует Такеси Ковач – бывший наёмник, чьи навыки и бесстрашие были легендарны. Его привлёк к себе Бэнкфорд – могущественный предприниматель, чья жизнь стала настоящей головоломкой. Бэнкфорд, жертва не совсем обычного покушения, заказал Ковачу расследование смерти одного из своих тел. Самоубийство было постановкой, это ясно даже неопытным глазу. Бизнесмен уверен, что его пытались жестоко наказать, и в этом есть много нестыковок – кто же мог так действовать? Ужас заключается в том, что покушение не увенчалось успехом: разум Бэнкфорда остался невредим. Но память о злоумышленнике исчезла без остатка, как дым рассеялся по ветру. Такеси Ковач должен отправиться в мрачные глубины этой интриги, где каждый шаг скрывает опасность, а ответы могут оказаться пугающе неожиданными.
Рецензии
2024-08-29 01:28:20
В древних священных текстах повествуется о людях, живших невероятно долго. Адам прожил 930 лет, его сын Сиф – 912, внук Енос – 905, правнук Каинан – 910. Легендарный своими долголетием Мафусаил прожил 969 лет, Ламех – 777, а Ной – 950 лет. Однако, по прошествии времени Господь сократил человеческий век до 120 лет. Как гласит Библия, это было наказание за безмерные грехи, которыми были осквернены земли. Божественное решение было направлено на предотвращение дальнейшего ухудшения людских нравов, чтобы не превратить людей в порождения зла. Телевизионный сериал «Видоизмененный углерод», основанный на одноименном романе Ричарда Моргана, погружает нас в мир, где человечество овладело технологией бессмертия. Сознание человека сканируется и загружается в особую капсулу – стэк, которая устанавливается в основание черепа. Таким образом, каждый получает шанс вечной жизни. Но есть одно «но»: технология переноса сознания в новое тело (оболочку) доступна далеко не всем. Самые богатые люди стали жить столетиями, меняя оболочки как перчатки. Таких людей называли мафами – по имени ветхозаветного Мафусаила. В мире, где путешествие сквозь время и пространство стало реальностью (технология предполагала «оживление» сознания в новой оболочке спустя столетия, причем в любом доступном человечеству месте), грязь, насилие, войны и смерти стали еще более обыденными. Сериал повествует о том, как гибель близких людей, жизненные перипетии и необходимость постоянно терять друзей, меняя их на новых, влияют на сознание. Он демонстрирует, насколько разным может быть мировоззрение даже родных братьев и сестер, выросших вместе. В сериале мы видим, насколько извращенным может стать человеческий разум, если ему предоставляется возможность бесконечно жить и менять тела по мере их износа. Мы наблюдаем искажение понятия семьи, сводящееся к примитивному, животному выживанию своего «стада». На экране мы видим, как быстро улетучиваются моральные принципы и ценности, когда существует возможность заменить свое тело на новое, более совершенное, напичканное технологическими дополнениями. ради этого люди готовы пойти на смерть – собственную и чужую. Что человеческого остается в сознании того, кто сотни раз менял свою оболочку? Где проходит та грань, отделяющая человека от монстра? Подобные вопросы задает сериал, который заслуживает внимания своей зрелищностью, красочностью и яркими образами. Он является примером того, как форма может притянуть внимание больше, чем содержание. 8 из 10 по уровню воплощения кинематографического произведения. Но только 0 из 10 по жизнеспособности смыслов. Сериал – это напоминание о том, что технологический прогресс не всегда идет рука об руку с прогрессом сознания. А без высокого уровня сознания любые изобретения могут стать смертельно опасными в неправильных руках.
2024-08-29 01:28:41
Двухсерийная сага оставила меня в полном недоумении: за чьи интересы сражается так называемое Сопротивление? Их, бунтующих против бесконечности человеческого бытия, словно не волнует мнение тех, кто жаждет вечной жизни. Они выступают против бессмертия, желая вернуть смертность в мир, где люди снова обречены на увядание и смерть от старости. Однако, данная технология, дарующая возможность жить неограниченно долго, уже доступна каждому. Она пронизывает всю ткань человечества, становясь неотъемлемой частью жизни. Попытка отобрать ее, ограничить или уничтожить – это как ловить ветер руками: безумный и бессмысленный эрнан. Да и даже если каким-то невероятным образом удастся ликвидировать все стеки, без геноцида человечества, сама концепция этой технологии, её возможность существования, заставит ум человеческий вновь, в кратчайшие сроки, создать альтернативу. Борьба этих революционеров лишена всякого смысла, их идеология – ложная иллюзия. Более того, сами повстанцы, носители самой же технологии, которую так рьяно отрицают. Их борьба с протекторатом или мафией – это всего лишь делёж власти, обычный передел пирога, как и любая другая революция. А их предводительница, создательница этой самой технологии, напоминает Пандору, открывшую свой ящик и одержимую комплексом Бога. Если вы так против бессмертия, начните с себя! Отказаться от стеков, не использовать их для своих детей, позволить им жить в рамках естественного срока – 80 лет или меньше. Всё это напоминает мне безумные речи тех, кто боится прививок и кричит о вреде вакцинации, утверждая, что суть прививок – лишь нажива фармацевтических корпораций.
2024-08-29 01:28:36
Киноиндустрия – это царство иллюзий и амбиций, где повторить феноменальный успех предыдущего творения оказывается поистине подвигом. Сериалы, способные удерживать зрителя в своем сету на протяжении нескольких сезонов, кажутся эксклюзивными, разве что если речь идет о тех, которые смотрят по инерции, словно привязанных к привычке. Изначально "Видоизмененный углерод" пробил себе путь ярким первым эпизодом. Он был самобытен, не лишен недостатков, но лично для меня представлял собой достойное зрелище, которое я без колебаний рекомендовал бы своим знакомым. Продолжение сериала казалось неизбежным фактом. Но зритель – существо склонное к ожиданиям. Каждый новый сезон внушает надежду на большее: свежие идеи, неожиданные повороты сюжета, трогательные истории и полное погружение в завораживающий мир на экране. К сожалению, этот раз нашлись только разочарования. Продолжение сериала можно назвать настоящим провалом. Он лишился всех черт, которые когда-то привлекали зрителя. Сюжет, хоть и продолжается, но практически не связан с прошлым, что для тех, кто не знаком с началом истории, никак не станет проблемой. Мир потерял свою мрачность, безысходность, контраст между богатыми и бедными размылся до неузнаваемости. Отсутствуют инновации, технологии – киберпанк уступил место простому будущему с нотками олигархической пошлости. Сериал не то чтобы скучный, он просто… ничтожный. Сюжет, изначально положавший основу для интересных развития событий, шел по самому банальному пути. С появлением "древних" в сериале стало очевидно, к чему движется история. К концу пятой серии становится ясно, что произойдет дальше, и искать какие-то тайны бессмысленно. Вмешательство политики, интриги губернатора с революцией – это невыразимое дополнение к сюжету. Здесь была возможность развить целую ветку, убрав лишние диалоги о семье наемницы, но предпочли реализовать идею толерантности, которая, кстати сказать, выполнена в рамках плана. Актерский состав подобрался для типичного фантастического боевика, который и получился перед нами. Они играют вполне достойно, даже хорошо, но не спасают положение от общей безвкусности. Постановка некоторых сцен вызывает ужас, но виноваты в этом скорее режиссеры, а не актеры. Исключение – ИИ "По". На фоне остальных персонажей он смотрится очень органично и цельно. Ему сопереживаешь больше, чем всем остальным, ведь его история полна трагедии и мук выбора. Рекомендую ли я этот сериал к просмотру? Однозначно – нет.
2024-08-29 01:28:45
В данном случае неудачное кастирование буквально разрушило весь потенциал проекта. Энтони просто не подходит для этой роли, и это никак не связано с его расовым происхождением, а чисто акторским талантом, или его отсутствием. Даже образ Сокола он исполнил посредственно – пожалуй, это самый неудачный кастинг среди всех Marvel-проектов, по моему скромному мнению. Сюжет настолько цельный и мощный, что создатели сериала могли бы добиться гораздо большего, если бы выбрали другого актера на главную роль. Необходим артист, способный передать сдержанность эмоций, как это мастерски делал Киннаман в первом сезоне. Таких талантов полно среди молодых и амбициозных исполнителей, либо же можно обратиться к более известным актерам, но уже со стажем. Вариантов – масса: от Идриса Эльбы до актеров из фильма "Черная пантера". Каждое из этих имен смотрелось бы в этой роли куда органичнее, чем Энтони Маки. Уилл Смит, конечно, несколько постарел для подобной роли. Сама идея сериала – о том, что продление жизни станет дефицитным товаром и источником коррупции – более актуальна, чем может показаться на первый взгляд. Эта концепция уже реализуется, пусть и в примитивной форме: много людей, которым давно пора завершить свой земной путь, по каким-то причинам всё ещё живут и усложняют жизнь остальным.
2024-08-29 01:28:29
Мир качественной фантастики, особенно в формате сериала, увы, не так богат, как хотелось бы. Но есть искринки надежды: "Пространство" – неплохой пример удачного воплощения задумки, а "Видоизмененный углерод" изначально возлагал на себя немалые ожидания. Прекрасная книжная основа (хотя я не был знаком с ее содержанием), Netflix в качестве продюсера – это уже гарантия определенного уровня качества. К тому же, команда режиссеров, имеющая за плечами массу топовых сериалов (перечислять всех и каждое творение бессмысленно), внушала оптимизм. И не последнее место занимала жанровая концепция: "Видоизмененный углерод" обещал не просто боевик, а настоящий нуарный триллер. Действие разворачивается в далеком будущем, где власть над планетами захватил диктаторский режим Протектората. Суть интриги – технология копирования сознания, которая позволяет переносить "я" человека в различные тела – стеки. Богачи – мафы – активно используют эту возможность для обретения фактически бессмертия. Неудивительно, что преступники тоже охотно прибегают к этому методу. В результате мир будущего превращается в место, где человеческие тела становятся товаром, а самой ценной вещью становится электронный блок-стек, вживляемый под затылок. В повествовании один из богачей пробуждает стек главного героя – Такеши Ковача, пролежавшего в заморозке несколько сотен лет. Ковач предстает как последний из повстанцев, сражавшихся против Протектората. В первом сезоне его играет Юэль Киннаман – настоящая машина для убийств. Богач поручает Ковачу расследовать покушение на свою жизнь, которое походит на самоубийство. И вот начинается закручивающаяся череда событий: голые тела, жестокие убийства и таинственные скелеты в шкафах… Однако, к сожалению, итог не оправдал моих ожиданий. В целом, фильм – неплохой боевик с элементами фантастики и детектива. Но нуарный тон, который присутствовал в самом начале, задавал атмосферу, которая постепенно растворяется в неоновых огнях, беготне и выстрелах из высокотехнологичного оружия. Во втором сезоне Киннамана заменили на еще более накачанного Энтони Маки, и от нуара не осталось ничего: больше драк, стрельбы, пафоса и бессмысленных ситуаций. При этом актерский состав – самое слабое звено сериала. Понимаю, что для фантастики свойственна определенная степень пафоса, но он должен идти рука об руку с харизмой и характерностью персонажей. Некоторые актеры удачно воплощают своих героев: Джеймс Пьюрфой как богач, Крис Коннер в роли проекции искусственного разума робота-отеля. Но главные герои смотрятся очень посредственно. Со временем смотреть на всю эту беготню и пафосные речи стало скучновато. Второй сезон по моим ощущениям вышел еще слабее первого. В итоге, "Видоизмененный углерод" – это боевая фантастика с неплохой картинкой, но посредственным актерским составом и средненьким сюжетом. Смотреть можно только любителям жанра.