Постер «Взять живым»
7.09 596

Сериал Взять живым онлайн

Актеры:
Федор Сухов, Александр Потапов, Игорь Ефимов, Юрий Соловьев, Георгий Назаренко, Александр Игнатуша, Сергей Маковецкий, Александр Беспалый, Анатолий Юрченко, Виктор Павлов
Режисер:
Вадим Лысенко
Жанр:
отечественные, исторические
Страна:
СССР
Вышел:
1982
Добавлено:
сериал полностью из 3 (15.05.2013)
На экране разворачивается драматическая история о том, как война перевернула жизнь простого парня. В центре повествования – Василий Ромашин, чей мир был полон юношеских надежд и планов. На пороге взрослости его ждет нелегкая встреча с жестокой реальностью. Внезапно наступившая мировая катастрофа отрезает от мирной юности, заставляя вчерашнего школьника вступить в ряды действующей армии. Невинность детства уходит безвозвратно, заменяясь грубыми буднями военного времени. Из наивного юноши Вася превращается в мужественного офицера разведки, прошедшего через огонь и воду. Но наступит долгожданный день Победы – мирною жизнью вновь станет озаряться небо. Как же воспримет этот переломный момент молодой герой? Сможет ли он найти свое место в новом, порой пугающе незнакомом мире? Фильм не просто рассказывает о судьбе одного человека. Он – отражение всей истории народа, пережившего страшные испытания войны и сумевшего сохранить дух непоколебимости. Это произведение, которое заслуживает внимания каждой семьи, потому что в нем – память о подвиге, сопереживание и вечная надежда на мирное будущее.
Рецензии
2024-08-25 17:21:41
Я – страстный поклонник ужастиков. Моя коллекция фильмов по праву может претендовать на звание внушительной: за годы увлечения я пересмотрел более тысячи лент! И вот, представьте, в руки мне попала «золотая жемчужина» - классический ужастик с культовым актером в главной роли. По всем канонам жанра он должен был меня сразить наповал. Но что-то пошло не так: фильм не зацепил меня так, как я ожидал, словно ему не хватало чего-то существенного, будто его довели до конца лишь наполовину. И вот здесь возникает сложный вопрос: можно ли высказать свое разочарование в отношении фильма, который теоретически должен был быть «своим» по всем параметрам? Ведь я являюсь фанатом этого жанра и с любовью отношусь к его традициям. Такое же недоумение одолевает меня при просмотре фильмов о Великой Отечественной войне. Я посмотрел немало лент, посвященных этой теме, изучил множество мемуаров и исторических источников, чтобы различить правду в них и вымысел. Но многие фильмы допускают мелкие ошибки и неточности, что вызывает у меня разочарование и чувство недосказанности. Роман «Взять живым» Владимира Карпова – образец мужества и патриотизма. Карпов – герой Советского Союза, настоящий воин, чье имя должно быть вечно увековечено в наших сердцах. Он лично захватил 79 языков! Это подвиг поистине эпического масштаба. Свои первые рассказы о войне Карпов начал писать в 60-е годы и мгновенно завоевал репутацию одного из ведущих советских писателей. Однако его проза отличалась сухим, журналистским стилем, что делало ее экранизацию сложной задачей. Несмотря на это, режиссер Лысенко взялся за адаптацию романа «Взять живым» в 1982 году. Я знаком с настоящими фронтовиками. После их рассказов о войне мне хочется кричать создателям фильма: «Не верю!». Но я не сомневаюсь в правдивости повествования Карпова, ведь он писал беллетристику на основе своего личного опыта. Фильм начался с резкой сменой стилистики - словно попал в абсурдный мир. В нем присутствует медленная и мягкая атмосфера, которая не соответствует реальности военных событий. Сюжет фильма изобилует несоответствиями: бойцы появляются в чистых и сухих формах, а на груди у каждого виднеется Орден Красной звезды, который в начале войны выдавался крайне редко. Разведчики действуют слишком открыто и демонстративно, как будто немецкие войска не представляют собой угрозы. В целом, фильм передает слишком благожелательную картину войны. Он больше похож на теплое флирт-мелодраму, чем на реалистичное изображение боевых действий. Я предпочитаю более правдивые и проникновенные работы, такие как «Его батальон» или мемуары А. Шумилина «Ванька ротный». Несмотря на недостатки сюжета, актерская игра порадовала – особенно работа Александра Потапова и юного Сергея Маковецкого в роли разведчика. Если вы хотите узнать настоящую историю войны, рекомендую обратиться к мемуарам лейтенанта А. Шумилина «Ванька ротный» - это нецензурное повествование о боевых буднях на передовой.
2024-08-25 17:21:46
Этот советский киносериал, состоящий всего из трех эпизодов, заслуживает пристального внимания. Созданный Одесской киностудией – студией, славившейся во времена СССР своими приключенческими лентами – он не лишен своих драматических моментов. И если первая серия, хоть и серьезная по своей тематике, страдала от недостатка динамики, то последующие поведали о военных действиях с изрядной долей "драматизма". К сожалению, сюжет развивался рывками: после захватывающих сцен сражений главный герой, разведчик Ромашкин, направляется домой на поправку. Заключительный эпизод сериала обрывается так же внезапно, словно его оборвали из-за ограничений времени. И вполне вероятно, что именно это и произошло. Ведь фильм был создан по заказу Государственного комитета Советского Союза по радиовещанию и телевидению, который строго следил за соблюдением регламента. Телеканалы того времени придерживались определенных форматов и графика показа, и даже патриотические ленты, такие как "Освобождение", нередко прерывали из-за новостных выпусков, растянувшихся на лишние четверти часа. Современные создатели сериалов, к сожалению, редко могут похвастаться такой же профессиональной выучкой, как у авторов "Взять живым". Отдельного внимания заслуживает музыкальное сопровождение сериала, написанная на стихи Георгия Поженяна – известного поэта, служившего в годы войны. Стихи этого автора, глубокие и образные, не нуждались в пояснении в контексте фильма, а были исполнены сентиментально, убедительно и естественно. Невероятно, но именно Иосиф Кобзон, узнав это лишь в конце сериала в бегущих строчках, подарил им свою неповторимую мелодию.