
7.33
873
6.70
744
Сериал Холодная лавка всякой всячины онлайн
The Bleak Old Shop of Stuff
Актеры:
Роберт Уэбб, Кэтрин Паркинсон, Финли Кристи, Амбра Лили Кигэн, Тим МакИннерни, Дерек Гриффитс, Сара Хэдлэнд, Кевин Элдон, Блейк Харрисон, Марк Эванс
Режисер:
Бен Фуллер
Жанр:
комедия
Страна:
Великобритания
Вышел:
2011
Добавлено:
0-3 серия из 3
(13.04.2024)
В эпицентре вихря веков, в сердце бурлящего Лондона XVII века, жил наш главный герой - человек, чья жизнь представляла собой воплощение благополучия. Он купался в радостях бытия, словно павлин на солнечном берегу. Его мир был устлан мягким персиковым шелком: магазин, приносящий щедрые доходы, верная и любящая семья - все было как в сказке.
Но однажды судьба раздавила этот хрупкий хрустальный сосуд счастья, превратив его в пылающий костер хаоса. В одно мгновение светлое прошлое героя исчезло без следа, оставив после себя пустоту и острую боль утраты. Его семья - источник тепла и радости - словно растворилась в воздухе, а магазин, когда-то пестрящий богатством и жизнелюбием, стал лишь серым напоминанием о былом процветании.
Теперь он – один на один с безжалостной реальностью, брошенным на произвол судьбы, подобно волну, разбивающемуся о скалы. В его одиночестве нет ни тени надежды, только пустота и холодный ветер разочарования. Но кто же стал виновником такого коварного переворота?
Неужели это не просто случайность? Острые лезвия интриги, вероятно, подточили фундамент его благополучия. Сможет ли герой восстать из пепла утраты и построить новую жизнь на руинах прошлого?
Рецензии
2024-08-25 08:28:43
"Эту неординарную и провокационную теленовеллу можно с уверенностью отнести к категории культурных феноменов. Ее авторами выступили такие гении комического жанра, как Чарльз Диккенс, Льюис Кэрролл и, разумеется, бессменные мастера юмора – Монти Пайтон.
Визуальный ряд сериала отсылает нас к пышной викторианской эпохе с ее изящными деталями, а сатирический юмор не оставит равнодушным даже самого сурового зрителя. Помимо этого, в этом мире царят очаровательные, но немного шаткие овцы и злодейские персонажи с пышными бакенбардами.
Несмотря на кажущуюся легкость и игривость, этот сериал – настоящая лакмусовая бумажка нашего времени. Он разделяет мир на те, кто постигает его нетривиальные смыслы, и тех, кто остается равнодушным к интеллектуальной провокации.
Если же вы ищете что-то по-настоящему значимое и способное заставить вас переосмыслить привычные представления о мире, то советую с полным погружением окунуться в мир "Холодной лавки всякой всячины".
Этот сериал поражает своей оригинальностью и глубиной. Я испытываю к нему искреннее восхищение и гордость тем, что являюсь его зрителем."
2024-08-25 08:28:40
К 200-летию великого Диккенса британские повара кулинарного искусства решили удивить публику шедевром, созданным из самых неожиданных ингредиентов. Конечно же, основой этого гастрономического произведение стал сам Чарльз Диккенс во всей своей многогранности и красе, словно сочно полированный бриллиант.
В качестве приправы абсурда в блюдо добавили щепотку Терри Пратчетта и Льюиса Кэрролла, а для оригинальности – ножку Теккерея, смешанную с пикантностью Брукса и Абрахамс-Цукер. И наконец, чтобы завершить этот кулинарный шедевр, сверху не жалели ярких и харизматичных Монти Пайтонов.
Результат? – Кулинарное произведение искусства, которое оставляет неизгладимое впечатление!
Сериал "Лавка" можно смотреть как подготовленным знатокам Диккенса, так и просто любителям качественного юмора. Ведь в нем прослеживается множество отсылок к его произведениям: мрачные кварталы, старинные лавки с таинственными предметами, величественные надежды и персонажи, напоминающие нам о Пиквики и Оливерах, встречаются на каждом углу. Само название сериала - это некое смешение двух романов Диккенса, словно автор сам посмеялся над классикой юного Вуди Аллена в фильме "Любовь и смерть", где с легкостью разобрался с Достоевским и Толстым.
Юмор в сериале "Лавка" – это абсурдность, оригинальность, взвешенная доля веселого идиотизма и гротеска. Именно это необходимо, чтобы оживить материал, застрявший на школьной скамье и пыльных полках книг.
Стивен Фрай в образе персонажа, собранного из нескольких героев – мстителя, юриста и негодяя - великолепен. Кэтрин Паркинсон сыграла свою роль блестяще. Каждый персонаж второго плана уникален и оригинален. Визуальный ряд Лондона викторианской эпохи настолько реалистичен, что даже Тим Бартон в свои молодые годы, еще не испорченный славой Голливуда, не смог бы так точно его воссоздать.
Отдельно стоит отметить, что комедийные мини-сериалы Великобритании – это уникальное явление, запатентованное жителями Туманного Альбиона. К сожалению, никому еще не удалось повторить их успех. Американцы пытаются создавать огромные многосезонные проекты с сотнями серий, но у них получается совершенно другое. Что же касается российского кинематографа... Лучше промолчать.
Англичане же создают аккуратные, симпатичные, самобытные мини-сериалы длиной всего в несколько часов. Это идеальный вариант для приятного проведения вечера, чтобы ощутить истинно английский юмор и иронию, которая до сих пор находится на пике своего расцвета.
В заключение могу сказать: смотреть стоит однозначно! Не бойтесь погрузиться в мир классики. Даже если не все шутки и отсылки вам понятны, живая непосредственность и радость от просмотра гарантированы!
2024-08-25 08:28:32
«Холодная лавка всякой всячины» – заведение, где каждый найдет что-то по своему вкусу. Может быть, вас манит сыр из коровьего молока, обладающего игристым вкусом, или ананасовый герцог, удивительное тандем фруктов и милитари? А может, вы стремитесь к бартеру – здесь такие сделки не только возможны, но и весьма популярны! Ведь кучка конского навоза с легкостью обменивается на две горсти овечьего помета, разумеется, если вы не француз. Им в крошечных и уютных английских лавках просто нет места.
История сериала разворачивается в двух главах. Первая серия, занимающая практически половину всего хронометража, происходит во время Рождества. Она повествует о человеке с необычной фамилией Тайное Прошлое и его судьбе: как он в один миг лишается всех своих благ – имущества и семьи – из-за коварного юриста-злодея. Герой оказывается перед задачей высвободить свою семью из плена тюремных стен и вернуть себе крохотный магазинчик за менее чем сутки.
Вторая глава снова посвящена Тайному Прошлому и его семье. На этот раз он сталкивается с нечестным бизнесменом и обретает невероятное богатство в течение короткого времени. Но, как это часто бывает в подобных жанрах, такое изобилие ни капли не приносит ему счастья. Его сердце превращается в камень, а жажда легкой наживы все больше поглощает его, отводя героя все дальше от родных.
Английские ситкомы часто собираются из наборных шаблонов различных жанров. Однако эти штампы настолько видоизменены, что не вызывают ни малейшего раздражения, а наоборот, благородно выполняют свою роль – вызывая улыбку и, в некоторых случаях, даже истерический смех. Отсюда и театральность, излишне громкие восклицания актеров, отчетливость речи, порой даже наигранность. Удивительно, но здесь такая наигранность к месту, или может быть, все дело в том, что роли исполняют самые известные комики Англии.
«Лавку» вполне можно смотреть и без предварительного знакомства с Диккенсом и его произведениями. Но чем больше книг этого классика вы прочитали, тем увлекательнее станет просмотр. Простое удовольствие от смеха превратится в захватывающую игру – в угадывании образов и скрупулезном отслеживании отсылок к тем или иным произведениям автора. Из череды диккенсовских персонажей наиболее узнаваема пожилая мисс Хэвишем (героиня книги «Большие надежды»), которая долгие годы носит подвенечное платье, как символ уныния и отчаянной тоски по возлюбленному. Также можно заметить намеки на «Оливера Твиста», «Лавку древностей» и «Домби и сын».
Абсурдного юмора, неоднократно упоминаемого в отзывах о «Лавке», здесь нет и в помине. Это всего лишь пародия, порой очень изысканная, а где – то немного грубоватая, но не более того. Тонкая ирония, нелепость и бессмыслица только лишь подчеркивают особенности персонажей, делая их более яркими и картонными одновременно. С безжалостной точностью сценаристы сериала обнажают суть диккенсовской прозы – всю ее жалостливость и тоскливость. Повороты в сюжетных линиях порой напоминают какую-то мыльную оперу, однако такова сущность викторианской художественной литературы в целом: слишком чопорная, излишне моральная, и одновременно наполненная неутихающими человеческими страстями.
Малое количество серий позволяет познакомиться с ситкомом за один присест, и, пожалуй, невозможно смотреть его иначе, поскольку он обладает особенной притягательностью. Каждая серия всегда незаметно для зрителя заканчивается, не успев даже толком начаться. И только одно «рождественское фи» стоит высказать людям, создававшим сериал: слишком мало.