
6.55
2677
5.90
29
Сериал Петля времени онлайн
Актеры:
Илья Оболонков, Елизавета Пащенко, Владимир Никитин, Антонина Дивина, Андрей Вальц, Эльмира Мирель, Степан Старчиков, Александр Клюквин, Сергей Астахов, Алиса Сапегина
Режисер:
Юрий Ильин
Жанр:
детективы, отечественные, мистические
Страна:
Россия
Вышел:
2014
Добавлено:
4 серия из 4
(16.01.2014)
В сердце столичного мегаполиса, где старинные особняки хранят тайны веков, разворачивается таинственная история. В 2013 году под аркадой одного из них находят скелет неизвестного, останки которого словно шепчут о забытых временах. На место происшествия вызываются Антон Ермолаев, опытный следователь, и Катя Лужина, гениальный эксперт по уликам.
Рассматривая обнаруженные артефакты, они понимают, что перед ними – останки человека, который жил и скончался более столетия назад. Собирая крошечные фрагменты времени, Антон и Катя покидают подвал. Но их ожидает потрясающий поворот судьбы: мир вокруг них меняется до неузнаваемости.
Они оказываются не в знакомой Москве XXI века, а в бурлящем Петербурге 1879 года. Каменный лабиринт улочек, экипажи с резвящимися лошадьми и щебетанье газетных мальчишек – все это создаёт атмосферу давно минувших дней. Теперь им предстоит не только разгадать тайну скелета, но и разобраться в новом времени, полном опасностей и загадок.
Рецензии
2024-08-25 21:52:01
Кино, безусловно, обладает завораживающим обаянием, но встречаются моменты, которые лишают картину истинности и погружают зрителя в легкое недоумение.
Например, обращает на себя внимание несоответствие исторической действительности в плане денежной сферы. В указанный период минимальная купюра составляла всего лишь один рубль, а все торговые операции осуществлялись мелочью, вплоть до полкопеек. Стоимость товаров на рынках была вполне доступна за единицу номинала. Однако в первой серии мы наблюдаем сцену, где служанка расплачивается бумажными купюрами за яблоки и другие товары – это явный ляп, который свидетельствует о недостатке внимания к деталям со стороны режиссера. Похоже, экономия на консультантах привела к таким неточным моментам.
Нельзя обойти стороной и неубедительность образов полицейских. В фильме они выглядят полными глупцов, в то время как на службу в полицию отбирались представители элиты общества, обладающие интеллектом и умом. Это противоречие вновь ставит под сомнение историческую достоверность картины, заставляя зрителя задать вопрос: смотрим ли мы документальный фильм о прошлом или фантастическое повествование?
И это не единственное сходство с другими произведениями. Невольно возникают параллели с сюжетом фильма "Обратная сторона луны", который сам по себе был вдохновлен американским фильмом "Жизнь на Марсе" и его британским сиквелом. Таким образом, перед нами предстает картина, уступающая оригинальности и заимствующая мотивы из ранее созданных произведений.
2024-08-25 21:51:57
В мире кино уже давно изведано все прелести и перипетии концепции "Хронопетли", но отечественная индустрия пока не может похвастаться таким же количеством достойных представителей этого жанра. Если первая попытка в России, пожалуй, случилась еще в 1987 году с фильмом "Зеркало героя" Владимира Хотиненко, то истинным классиком стала лента "День сурка", вышедшая спустя шесть лет. Стоит отметить, что когда-то СССР опережал Запад в плане кинематографических шедевров подобного рода.
Хотя мы пока не можем вернуть себе первенство, на отечественном экране все же появляются интересные фильмы, которые заставляют нас задумываться о тонкостях временных парадоксов. "Патриотическая комедия" (1992), "Окно в Париж" и "Стрелец неприкаянный" (1993) — яркие примеры того, что наша страна способна создавать произведения, которые выходят за рамки обыденности.
Новое поколение киноманов может насладиться такими картинами, как "Мы из будущего", его продолжение и "Туман". Нельзя однозначно утверждать, что все эти фильмы напрямую относятся к жанру временной петли, но в них присутствует нечто загадочное, граничащее с научной фантастикой.
Понятие временной петли подразумевает цикличность определенного отрезка времени, по окончании которого герой возвращается к началу уже пережитого события. В этом контексте сериал "Петля времени" не совсем оправдывает свое название. Здесь нам показывают историю молодых людей, которые отправились в прошлое. Возможно, если создатель Георгий Ильин снимет продолжение, где герои окажутся вновь в том же временном промежутке, то все приобретет более глубокий смысл.
Интересно отметить, что появление этого мини-сериала не случайно. В последнее время телеканалы замучили зрителей "Институтами благородных девиц", и каждый новый сериал стремится удивить нас чем-то новым в историческом контексте. Я бы лично предпочел именно такие проекты. Несмотря на то, что я не большой знаток моды XIX века, в сериале "Петля времени" все выглядело очень реалистично и правдоподобно. Очень здорово, что авторы даже здесь стараются создавать качественный продукт.
Идея самой истории мне сразу понравилась, особенно момент, когда современные операторы учат своих коллег из прошлого технике работы. Георгий Ильин снял развлекательное кино, и оно таковым и является. Некоторая "бутафорность" заметна во многих кадрах, но это можно списать на особый взгляд Антона Ермолаева и Екатерины Лужиной на прошлое.
Но если присмотреться к сериалу поближе, то можно увидеть несколько моментов, которые вызывают вопросы. Например, завязка уже сразу вызывает некоторые недоумения. Как Ермолаев и Лужина попали в 1879 год? В законах фантастического жанра всегда есть какая-то субстанция, которая позволяет героям переместиться в прошлое или будущее. В "Тумане" это были маленькие капли воды, которые служили воротами в прошлое. Это логично, ведь вода — один из лучших проводников. Константин тоже перемещался через воду в другое измерение. В "Петле времени" переход героини и героя из одной эпохи в другую показан слишком странно. Какая-то сомнительная субстанция переносит их во времени.
Кроме того, в фильмах подобного жанра всегда есть какой-либо артефакт, способный соединить отрезки времени. Он является ключом обратно в настоящее. Ключ-артефакт открывает таинственные двери в прошлое и позволяет вернуться домой. В этом фильме такого артефакта нет. Хотя, быть может, им является тело, которое нашел Ахмет-Махмуд. Но его историю мы узнали только в пилоте, а дальше началось расследование совершенно посторонних дел, не имеющих прямого отношения к Ермолаеву и Лужиной. Возможно, таким вот способом Георгий Ильин подготовил зрителя к тому, что нас ждет еще не одна прогулка по канализационным стокам в поисках криминалистической истины.