
6.31
5901
5.50
323
Сериал Мушкетеры 30 лет спустя онлайн
Актеры:
Михаил Боярский, Алиса Фрейндлих, Дмитрий Харатьян, Анатолий Равикович, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский, Игорь Старыгин, Владимир Лаптев, Арунас Сторпирстис, Андрей Соколов, Игорь Ясулович
Режисер:
Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Жанр:
исторические, приключения
Страна:
Россия
Вышел:
1993
Добавлено:
сериал полностью из 2
(24.07.2017)
Три десятилетия пронеслись с тех пор, как судьбы знаковых фигур мушкетерской саги переплелись в неразрывной паутине исторических событий. Жизнь разбросала героев по своим путям, но время вновь свело Д'Артаньяна и Портоса вместе. Их совместный путь пролегал к возвращению Карлу II английского престола – благородного дела, которое обещало им щедрый гонорар.
В то же время Атос увлекся поиском гробницы, где, по словам отца Карла II, покоятся несметные сокровища, предназначенные для будущего короля. Его энтузиазм подпитывался не только жаждой приключений, но и верой в историческую значимость его миссии. Арамис же, оставаясь верным долгу, руководил орденом иезуитов, охраняя государственные секреты и являясь неуловим мудрого советника.
Рецензии
2024-08-26 21:39:37
Погружение в мир "Десяти лет спустя", экрана заново переосмысленного шедевра Александра Дюма, оказалось скорее разочарованием, чем увлекательным путешествием. Эта экранизация - как тень оригинала, сохраняющая лишь общую форму и некоторые сюжетные арки, но лишенная изначальной глубины и харизмы.
С первых же кадров чувствуется нехватка авторской задумки, заменена она на неубедительное, словно спешно сконструированное повествование. Сюжет, который в романе Дюма плетет сложную интригу из любви, мести и политических интриг, здесь превращается в бессвязную сумбурную кучу эпизодов, лишенных напряжения и драматизма.
Казалось бы, авторы сценария, осознавая глубину оригинала, решили придать экранизации новый, неожиданный смысл, но их попытки оказались неудачными. Вместо того, чтобы удивить зрителя свежей интерпретацией классики, они лишь создали пустое пространство, заполненное нелепыми диалогами и предсказуемыми поворотами.
Впрочем, даже несовершенная экранизация может найти своих поклонников. Кто-то оценит нестандартный подход к известному сюжету, кто-то насладится игрой актеров, увлеченных своей работой. Но для тех, кто знает и любит оригинал Дюма, "Десять лет спустя" - это скорее грустная дань уважения великому писателю, чем полноценное продолжение его литературного наследия.
Этот сериал – не то место, где стоит проводить свое драгоценное время.
2024-08-26 21:39:46
Роман о мушкетерах Александра Дюма - это знакомое всем повествование о приключениях храбрых и благородных воинов в эпоху Людовика XIV. Его кульминацией стала история, завершенная в романе «Десять лет спустя», которая породила экранизацию под названием «Мушкетеры 30 лет спустя». Видимо, Дюма не желал расставаться со своими любимыми героями, которые стали ему, как родные. Он стремился воплотить множество замыслов, которые кружились в его голове. Однако автор не учел, что читатель может запутаться в лабиринте запутанных сюжетных линий, множестве персонажей и их взаимоотношений. Даже самый внимательный читатель рискует упустить важные детали и потерять нить повествования.
Экранизировать такой сложный роман – задача не для слабонервных. Не каждый сценарист и режиссер отважится перенести такое количество событий на экран, сохранив при этом увлекательность и динамику, чтобы зрители не впали в зевоту.
Но если все же найдется смелый создатель, то первоисточник подвергается перекройке, добавляются новые сюжетные линии, другие сокращаются. Чаще всего привлекают истории о брате-близнеце Людовика XIV – известном «Человеке в железной маске». На основе этой легенды строится новый сюжет, где фантазия сценаристов знает границы лишь собственного воображения. Были даже версии, что Дартаньян — отец детей королевы!
Итак, версия о том, что брат Филиппа Марчиали стал мудрым и справедливым правителем – цветочки по сравнению с такими изменениями!
Однако наша экранизация этого романа получилась неплохой, интересной, увлекательной. Благодаря талантливому актерскому составу она не вызывает скуки. Актеры блестяще справились со своими ролями, идеально слившись с образами героев и сделав их яркими и запоминающимися.
Вполне вероятно, что актеры нашли общий язык с персонажами, ведь играли они их уже в третий раз. Непоколебимые таланты артистов позволили создать достаточно увлекательный сюжет. Но идея снять фильм в двух частях – сомнительное решение. Чтобы раскрыть все сюжетные линии в полном объёме, потребовался бы больший хронометраж.
Начало было очень интересным, а вот финал получился скомканным. Лучше бы сняли ещё пару серий и поддерживали высокий уровень качества.
Не удалось полностью раскрыть отношения Людовика и Луизы де Лаваль. Герои мучились внутренними терзаниями, а в фильме их переживания показаны лишь поверхностно.
События развиваются слишком быстро, суетливо, торопливо. Трёхтомную историю невозможно уместить в менее чем три часа экранного времени. Недостатки есть, но экранизация получилась не самой плохой. Зрители с радостью увидели любимых героев в исполнении замечательных актеров – людей, которые играют очень живо и проникновенно, их слова заставляют думать и чувствовать.
Потрясает речь Дартаньяна в исполнении Михаила Боярского. Читая строки монолога «Я человек другой эпохи» в романе, я не испытывала такого сильного эмоционального посыла. Впечатлила еще и линия, связанная с Карлом Вторым.
Все, кто смотрел фильмы про мушкетеров, ждали выхода финальной части, хотели узнать, как же закончится эта история. Фильм зрительским вниманием не обделен и по сей день пользуется популярностью – его достаточно часто показывают по разным каналам.
2024-08-26 21:39:52
Творческое наследие Георгия Юнгвальд-Хилькевича неоднозначно, но его решение экранизировать романы о мушкетерах на рубеже эпох оказалось весьма амбициозным.
Первая картина, "Мушкетеры 20 лет спустя", до сих пор пользуется любовью зрителей, а вот вторая кинолента, "Тайны королевы Анны или Мушкетеры 30 лет спустя", не оправдала ожиданий автора и многих поклонников франшизы. Фильм получился несколько размытым и неуклюжим. Удивительно, но достойный эпилог к истории мушкетеров так и не был снят, словно силы угасли на закате СССР, не оставив достаточно боевых запасов для воплощения задумки в полном объёме.
Начало девяностых годов было временем неопределенности для российского кинематографа, понятия о долгоиграющих фильмах еще не сложились. Роман "Виконт де Бражелон" - один из самых объёмных произведений Александра Дюма, его повествование невозможно уложить в несколько серий без существенных искажений. Необходимо было отсеять множество сюжетных линий и персонажей, что неизбежно привело к упрощению оригинала.
Однако, проблема фильма не только в сокращении материала. "Тайны королевы Анны" утратили целостность повествования. Создаётся впечатление, что это две самостоятельные истории, объединённые лишь общими героями, а не единый и гармоничный мир Дюма.
Режиссёр старался придерживаться первоисточника, но фанаты романа знают, что это трагическая история с глубокими переживаниями героев, которые автор сам разделял. В фильме драматизма нет, герои выглядят более чем однозначно – суетится и действует без глубины.
Нельзя сказать, что фильм плох. Стоит отметить, что режиссёр проявил смелость, взявшись экранизировать этот роман. Но "Тайны королевы Анны" не смогли превзойти своего первоисточника, как часто бывает с киноадаптацией классических произведений.
2024-08-26 21:40:00
В целом, все части трилогии представляют собой вполне достойное зрелище.
Главное достоинство – отсутствие карикатурных замещений персонажей, сохранение целостности образа и духа оригинала. Фильмы четко выдержаны в стиле 90-х годов: атмосфера эпохи, костюмы, музыкальное сопровождение - все на своих местах.
Конечно, той же искрящейся энергией и воодушевлением, которые пронизывали первые три мушкетерских фильма, здесь не уловить. Но с участием Веттера всё-таки нельзя спорить – он прекрасно вписался в образ легендарного д'Артаньяна.
Время неумолимо течет, и мир меняется. Возвратиться в свою юность, войти дважды в одну реку – невозможно. Тем не менее, продолжения трилогии предлагают зрителям более детальное погружение в мир мушкетеров, раскрывая новые грани героев и событий из книг. Некоторые сцены даже были отсняты во Франции, что придает повествованию дополнительную достоверность.
Как известно, на вкус и цвет товарища нет, и не удастся угодить всем. В этом плане старая трилогия – это все-таки более душевная история, несмотря на некоторые недостатки. Музыкальное сопровождение, знакомые шутки и приколы, создают особое настроение, погружая зрителя в атмосферу любимого фильма.
Если смотреть фильмы подряд, начиная с первого, то получается захватывающее и единое повествование, которое можно даже назвать одним сериалом. Последняя часть – «Возвращение мушкетеров» со своей изюминкой – сверхестественным элементом – наверняка понравится фанатам. Ведь они люди, которые любят этот мир независимо от всего остального.