Постер «Костюмер»

Сериал Костюмер онлайн

Актеры:
Зиновий Гердт, Всеволод Якут, Наталья Архангельская, Татьяна Щукина, Татьяна Аргунова, Владимир Васильев (II), Николай Макеев, Павел Махотин
Режисер:
Евгений Арье, Алина Казьмина
Жанр:
драмы, отечественные, театр
Страна:
СССР
Вышел:
1987
Добавлено:
сериал полностью из 2 (10.04.2019)
Идейный стержень спектакля "Костюмер", поставленного на сцене столичного театра имени Ермоловой, заимствован из драмы Харвуда. Сюжет разворачивается вокруг молодого человека по имени Норман, которому едва исполнилось двадцать лет. Он служит своему патрону – знаменитому актёру, сэру Джону. Норману отводится колоссальная ноша обязанностей. Вечерами он мастерски преображает своего хозяина в яркие и неотразимые образы, помогая ему блистать на театральной сцене. Однако, за работой костюмера скрывается тайна: Норман узнаёт, что Джон трудится над своей автобиографией, где собирается поведать о буднях театрального мира. К сожалению, судьба распоряжается иначе – Джон внезапно умирает, не успев завершить свою книгу. Норман с ужасом обнаруживает, что в записях своего патрона нет ни слова о нём самом…
Рецензии
2024-08-28 20:24:09
Это драматическое произведение, созданное в 1987 году, – настоящая жемчужина кинематографа. Я с неподдельным восторгом просмотрел этот блестящий сериал, поразивший своей яркой эстетикой и исключительным талантом исполнителей. Актеры, принимавшие участие в съемках, просто велики! Такое мастерство исполнения ролей могут позволить себе лишь настоящие профессионалы своего дела. Несомненно, исполнительское искусство многих выдающихся деятелей прошлого по сей день остается эталоном, который современным артистам сложно достичь. И здесь мы вновь становимся свидетелями прекрасного воплощения образов Зиновия Гердта и Всеволода Якута. Возможно, эти имена не скажут ничего молодым зрителям. Это вполне объяснимо: данное произведение – ветеран экрана, и некоторые нынешние любители качественной актерской игры, возможно, еще не родились. "Костюмер" же – это блестящее воплощение пьесы Харвуда в жизнь. Способность актеров настолько естественно вжиться в свои роли просто поразительна! Как им удается вкладывать столько души и эмоций в каждое движение? Это поистине великолепие! По моему убеждению, подобные проекты должны появляться на экранах чаще, ведь зрителям старшего поколения будет приятно погрузиться в атмосферу советских постановок. Эти истории не просто захватывают своим сюжетом, но и демонстрируют внимательность авторов к каждой детали: именно из мелочей складывается общая картина, которая в конечном итоге становится лицом всего проекта. "Костюмер" умеет удивить своей безупречностью во всех аспектах. Конечно же, многие поклонники современных сериалов скажут, что не всегда можно найти проекты такого качества. Возможно, отечественные авторы задумаются о ремейке подобных произведений – ведь истории подобного формата и калибра точно не пропадут без внимания публики. Если же вы готовы оценить проект по его истинному содержанию, а не только внешнему виду, добро пожаловать на просмотр! Впечатляющая работа 1987 года порадует всех ценителей творчества Харвуда и игры советских актеров. Приятного просмотра! Чаще обращайте внимание и наслаждайтесь отечественными театральными постановками.
2024-08-28 20:24:14
Эта интерпретация постановки "Костюмер" оставила у меня неоднозначные чувства. Далеко не то, что я ожидала от шедевра, представленного в 1983 году талантливым режиссером Питером Йетсом. Образ Сира в его фильме – воплощение харизмы, жестокости и безграничной амбиции. Он вызывает доверие как лидер театрального мира, способный руководить коллективом более двадцати лет, ставить сложные пьесы, в том числе шедевры Шекспира, и собирать полные залы. В данной версии Сир предстает скорее как больной безумный старик, неспособный к чему-либо осмысленному. Особенно странно это выглядит на фоне происходящей войны, когда все здравомыслящие мужчины ушли на фронт. Как подобный человек мог бы собрать и возглавить труппу, способную ставить шедевры? Идеализированная версия Нормана в фильме также вызывает недоумение. В версии Йетса он – несчастный пьянчужка нетрадиционной ориентации, отстраненный от военных действий по причине своего состояния. Здесь же Норман предстаёт как страдающий святоша. Но почему он не идёт воевать? Ведь по пьесе ему не так много лет, чтобы быть стариком. В целом, эта экранизация может заинтересовать тех, кто до этого времени не знаком с оригинальной постановкой. Если же вы уже видели фильм Йетса, то смотреть эту версию я бы не советовал – впечатление от шедевра неизбежно будет испорчено. Важно понимать, что я вовсе не против работ советской эпохи. Иногда даже посредственные творения тех времен превосходят по качеству современные постановки. Но в данном случае "Костюмер" оказался далеким от ожиданий. Я бы сказала, что это совершенно другая интерпретация шедевра, которая оставляет много вопросов. Такого Сира в образе короля Лира публика, игнорируя звуки воздушной тревоги, вероятно не поддержала бы.