
5.98
579
5.10
24
Сериал Конец света с последующим симпозиумом онлайн
Актеры:
Вадим Андреев, Армен Джигарханян, Надежда Румянцева, Олег Табаков, Евгений Весник, Эммануил Виторган, Олег Басилашвили, Юрий Шерстнёв, Сергей Ковалёв, Дмитрий Певцов, Владимир Шихов, Татьяна Чернопятова, Юрий Медведев, Эрменгельд Коновалов
Режисер:
Татьяна Лиознова
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1986
Добавлено:
сериал полностью из 3
(02.04.2018)
Телевизионный сериал, выросший из пьесы талантливого Артура Копита, был представлен зрителям всего лишь единожды – в день премьеры. Его содержание затрагивало тему, которая в те времена считалась чрезвычайно актуальной и взвешенной: историю противостояния между сверхдержавами во время холодной войны.
В центре повествования оказывается Филипп Стоун, успешный бизнесмен преклонных лет, убежденный, что грозящая ядерная война может навсегда стереть человечество с карты мира. Ядерная политика Соединенных Штатов его глубоко возмущает – он категорически против этой технологии, которая может привести к глобальной катастрофе.
В порыве отчаяния Стоун обращается к известному писателю и драматургу Майклу Трентону с необычной просьбой: создать произведение, призванное стать мощным оружием в борьбе за мир во всем мире.
Трентон, вдохновленный убеждениями миллионера, принимает на себя этот нелегкий, но благородный вызов, и его литературные таланты вступают в схватку с угрозой глобальной катастрофы.
Рецензии
2024-08-27 02:56:51
Название картины совершенно никак не манили мои любопытство. Но, к сожалению (или счастью?), у меня не было выбора – я была вынуждена провести немало времени на больничной койке в компании фанатика советского кино, который днями пересматривал эти фильмы. Мне оставалось лишь убивать время, наблюдая за очередным творением советской кинематографической эпохи. «Конец света с последующим симпозиумом» – именно так называлась эта картина, снятая по одноименной пьесе Артура Копита в 1987 году и, казалось бы, успешно забытая всеми.
Режиссёром этой трехсерийной ленты выступила Татьяна Лиозновская, чей послужной список включал всего девять фильмов, а эта работа стала последней её режиссерской постановкой. Также стоит упомянуть о том, что это был дебютный фильм для молодого Дмитрия Певцова, который впоследствии стал известным актёром.
Сюжет картины повествует о закулисье театрального мира. К драматургу Майклу Тренту (Вадим Андреев), переживающему сложные времена, обращается весьма состоятельный человек по имени Фил Стоун (Армен Джигарханян) и предлагает ему написать пьесу на определенную тему. Трент, не удосужившись ознакомиться с просьбой, берет аванс.
Однако вскоре драматург приходит в ужас, осознав сущность предстоящей работы. Ведь тема пьесы – это своего рода «конец света», не мистическое светопреставление, а ядерная война. Стоит помнить о том, что подобные геополитические реалии могут затронуть всех участников этой игры.
Фил Стоун надеется на то, что именно эта пьеса сможет предотвратить войну. Чтобы правильно донести эту тему зрителям, Тренту необходимо глубоко проникнуться проблемой, изучить все нюансы и мотивы, которые могут повлиять на отношение людей к военным действиям.
Без сомнения, тема фильма имела потенциал вызвать интерес у зрителей. Возможно, даже нашла отклик в сердцах поклонников советского кино.
Но честно говоря, я не была вдохновлена этим проектом. В первую очередь меня отталкивало название, во-вторых – длительность картины (около четырех часов). Диалоги были перегружены философскими рассуждениями, которые, на мой взгляд, могли вызвать у зрителя лишь скуку.
Тем не менее, я рада, что все же посмотрела этот фильм. Несмотря на многие недостатки, он запомнился мне своей актёрской игрой. Армен Джигарханян, Вадим Андреев, Олег Табаков, Надежда Румянцева, Евгений Весник, Эммануил Виторган – лишь некоторые из ярких имен в этом актерском ансамбле.
Я не собираюсь рекомендовать или отговаривать от просмотра этой картины. Моя задача была лишь поделиться своими впечатлениями после ее просмотра.