
7.99
59020
Сериал Истребители: Последний бой онлайн
Актеры:
Дмитрий Дюжев, Мария Андреева, Альберт Аванесян, Дмитрий Арбенин, Анастасия Веденская, Антон Сёмкин, Валентин Касьян, Алексей Деминдов, Денис Константинов, Сергей Шаталов
Режисер:
Зиновий Ройзман
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2015
Добавлено:
11-12 серия из 12
(08.05.2015)
Шершебес, словно одобрительный шепот судьбы, коснулся плеча подполковника Бестужева, возвещая о новом приказе с верхов – веление, которое ляжет тяжёлой и неотвратимой обязанностью на его плечи. Перед ним стояла задача поистине грандиозная – извлечь мощь боевого потенциала, выкованного из революционных самолётов Як-3.
Своей командой он строил монумент мужества, подбирая лучших кадров из авиашкол, тех самых, кто обладал не только ловкостью рук, но и огнём в глазах, жаждой небесной битвы. В их рядах, как гордость за родину, блистали дарования – прекрасные и храбрые девушки, чьи сердца бились в унисон с механическими сердцами самолётов.
Их миссия - разгадать коварный умысел гитлеровского штаба, по прозвищу «Восточная шкатулка», тайны которого прятались под слоем испещрённой цифрами шифровки. Каждый день приносил с собой суровой испытания – перестрелки, в которых сталь встречалась со сталью, а небо превращалось в поле боя, где каждый кайт был стрелкой, пронзающей вражеские ряды.
Но даже в этой хаосе, в сердцевине бури, любовь являлась не менее грозным испытанием, чем сама война. Нежное чувство, которое цвело под бомбёжками и грохотом пушек, становилось ещё одной нитью, связывающей этих отважных людей на поле боя.
И как будто предчувствуя кульминацию сражений, словно отвечая на их мольбу о помощи, с небес вошли французские самолёты, принося свет надежды в этом хаосе, создавая единый фронт сопротивления.
Рецензии
2025-08-13 22:23:11
В мире кинематографа моя симпатия традиционно отдана полнометражным художественным фильмам. Мне кажется, что в них режиссеры могут более полно и эффектно передать задуманную идею. Однако исключений из правил всегда хватает, и недавно я с удивлением обнаружила, что российский сериал «Истребители» стал для меня настоящим открытием.
До недавнего времени я относилась к отечественным сериалам, особенно к тем, которые снимались по мотивам документальных хроник Великой Отечественной войны, с долей скептицизма. Многие из них казались мне наигранными в актерском исполнении и далекими от исторической правды. Например, фильм «Битва за Севастополь» оставил у меня неприятное послевкусие – он не соответствовал моим ожиданиям ни по сюжету, ни по качеству съемки.
Стоит отметить, что я всегда относилась с уважением к создателям фильмов о военных действиях, ведь они делают это не ради материальной выгоды, а из моральных и нравственных соображений. Поэтому, увидев сериал «Истребители», я ожидала разочарования. Но решение посмотреть хотя бы пару серий оказалось верным – этот сериал оказался настоящим шедевром!
Захватывающий сюжет с первых минут погрузил меня в мир военных действий тех времен. Актеры убедительно исполнили свои роли, а сама атмосфера сериала передавала всю драматичность и трагизм того периода.
В центре повествования – подполковник Бестужев, которому поручено сформировать команду из опытных летчиков для работы на новейших истребителях Як-3. Это был самый мощный самолет своего времени: легкий, быстрый и хорошо вооруженный. Помимо боевых действий в сериале показаны любовные истории главных героев, которые переживали нелегкое испытание – разлуку и угрозу смерти.
Особый интерес представляют схватки советских летчиков с немецкими фашистами. Несмотря на то, что сериал основан на реальных событиях, авторы добавили интригующие сюжетные повороты, например, эпизод с участием самолетов ВВС СССР, которые приходят на помощь нашим героям в самый разгар боя.
Сериал «Истребители» – это не просто история о войне. Это рассказ о человеческом достоинстве, любви, дружбе и мужестве, которое проявляется в самых трудных обстоятельствах.
Я бесконечно рада, что этот сериал вышел на экраны, ведь он подарил нам возможность увидеть мир войны глазами наших предков, по-настоящему оценить их подвиг и восхититься их стойкостью.
2025-08-13 22:23:19
Мир военных фильмов всегда привлекает меня своей глубиной и важностью. Конечно, не каждый раз это легко – погружаться в такие истории, но понимать, что это наша общая память, наше прошлое, – нужно. Ведь именно благодаря подвигам предков у нас сегодня мирное небо над головой.
В последнее время мне кажется, что внимание к истории нашей страны часто сводится к кратким акциям накануне Дня Победы. Но память о наших героях и их самоотверженности должна быть жива всегда.
Согласитесь, в советские времена фильмы о войне были для нас эталоном – они не искажали действительность, а показывали события таким, какими они были. Сейчас же некоторые зарубежные ленты стараются преподнести историю по-своему, часто с приукрашиванием и искажениями фактов. Это особенно печально, когда молодежь не проявляет должного интереса к собственной истории.
Недавно я посмотрела сериал "Истребители: Последний бой", который вышел в 2015 году. Мне порадовало, что создатели постарались придать ему максимальную достоверность, привлекая консультантов – настоящих участников боевых действий. Например, Герой Советского Союза Николай Антошкин и знаток истории Алексей Павликов помогли сделать сюжет максимально близким к реальности.
Первые минуты сериала меня действительно заинтересовали. Начало показалось мне очень перспективным - российское кино, где много точных фактов, о котором мы так мечтали! Но это очарование быстро пропало – фильм оказался полон противоречий и неточностей, которые бросаются в глаза даже самому неопытному зрителю.
К сожалению, режиссер Зиновий Ройзману позволил себе допустить настолько много киноляпов, что становится неудобно смотреть на происходящее. Например, форма героев совершенно не соответствует эпохе – это явно начало войны, а действие происходит в 1944 году. И подобных косяков в фильме масса!
Даже "Як"ы, на которых летали герои, выглядят неестественно – колесами кривыми, словно это муляж из дешевого магазина. Неужели режиссер не видел этих явных промахов во время съемок?
Помимо фактических ошибок, сериал бросается в глаза и своим "выдуманным" сюжетом – любовная линия помещена совершенно неуместно, ведь смешанные летные полки в то время были недопустимы.
С таким подходом к созданию фильма сложно не чувствовать разочарования.
Полагаю, что авторы сериала, вместо того, чтобы браться за серьезную тему, которая требует понимания и ответственности, просто решили "разродиться шедевром" из ничего.
В целом, сериал "Истребители: Последний бой" – это не то кино, которое я рекомендую к просмотру. Единственное положительное - актерская игра, но даже она не спасает картину от неубедительности и грубых ошибок.
2025-08-13 22:23:24
За прошедший вечер я с интересом погрузилась в мир нового сериала «Истребители: Последний бой». Создатели проекта явно стремились к яркой палитре персонажей, представляющих различные национальности, причем обещавших блистать на своих родных языках. Впрочем, количество ляпов в сценарии заслуживает иронического смеха.
Кажется, создатели фильма сэкономили на консультантах или же полагались на советы, полученные в состоянии опьянения. Например, полк почему-то лишен штурмана – это странное упущение, ведь отсутствие такого специалиста привело к тому, что две точки на карте соединились прямой линией, образуя деревню, которая явно не была запланирована в стратегическом плане. Наверняка немцам эта информация попала в руки именно таким образом, что опять-таки вызывает улыбку - сказочное кино, ведь?
В центре повествования – любовь, а точнее, любовные треугольники. К сожалению, без легкой иронии современные фильмы о войне просто невыносимы для восприятия и обсуждения, иначе можно сойти с ума. Меня в таких сериалах именно эта тема любви и привлекает, вот почему я и смотрю подобные проекты.
А реклама много обещала – интересного и захватывающего! Но что же нам показали? Неужели летчики и девушки на отдыхе? Или все-таки война? Если обратиться к приказу 43 года о создании ГУКР СМЕРШ НКО СССР, доступному любому интересующемуся историей человеку, то там четко прописаны форма и знаки отличия. А вот взглянув на главнокомандующего Воздушной Армии, смешно становится – его поведение и недальновидность – это на совести создателей.
Режиссер, не зная простых вещей, не удосужился их изучить. И вообще все выглядит так неестественно, что верится с трудом. Удивляет, почему такое кино еще и показывают к 70-летию Победы! После первого сезона посыпались негативные отзывы – зачем понадобился второй сезон остается загадкой. Я против таких фильмов о войне. Не рекомендую смотреть, чтобы не разочароваться.