Постер «Галина (2008)»
6.70 3274
5.10 45

Сериал Галина (2008) онлайн

Актеры:
Людмила Нильская, Елена Плаксина, Валерий Косенков, Наталья Позднякова, Валерий Афанасьев, Василий Бочкарев, Игорь Евтушенко, Мария Аронова, Мария Букнис, Владимир Голованов
Режисер:
Виталий Павлов
Жанр:
драмы, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2008
Добавлено:
сериал полностью из 8 (23.12.2012)
Дочь Леонида Ильича, Галина, являлась предметом постоянных забот и волнений для своего отца. Несмотря на ряд пороков, свойственных ей жизни, она была женщиной, обладающей изысканными вкусами и страстью к прекрасному. Галина высоко ценила красоту во всех ее проявлениях – от живописи до музыкальных шедевров. Её светская жизнь, полная тайн и интриг, не могла остаться незамеченной общественностью. Многочисленные супруги, бурные романы, безудержная тяга к роскоши и бриллиантам - все это составляло яркую картину жизни дочери влиятельного генерального секретаря. Но насколько сладким было истинное существование Галины? Её жизнь тесно переплелась с любовными перипетиями и ослепительным блеском бриллиантов. Однако, на фоне этого великолепия, проглядывали отчаяние и горечь потерь. В последние годы 20 века её мир начал стремительно рушиться. Женщина, захваченная алкоголизмом, оказалась в стенах психиатрической клиники. Одиночество и всеобщая забывчивость стали ее единственными спутниками, оставив ей лишь ностальгировать по ушедшим временам... Фильм рассказывает историю Галины Брежневой - от её раннего детства до последних дней.
Рецензии
2024-08-25 14:15:17
Жизнь Галины Леонидовны Брежневой была словно витраж из противоречий. Жизнь, пронесшаяся сквозь эпоху, озаренную блеском роскоши и алмазов, но одновременно пронизанную тоской одиночества. Она, наследница политического небосклона, всегда находилась в свете публики. Ее юность – это буйство красок: бесконечные балы, светские рауты, романтические приключения, окружение звезд эпохи - Игоря Кио и Мариса Лиепы. Кажется, она жила исключительно ради наслаждения моментом, превращая каждый день в праздник искрящихся улыбок и бриллиантов. Но за фасадом блеска таилась пустота, недостижимая гармония души. В фильмовом обличии перед нами предстает не просто барышня-прожигательница жизни, а целая галерея образов: Галочка, девочка с глазами, полными надежд; Галя, девушка, жаждущая любви и внимания; Галина, женщина, упивающаяся властью и богатством; и, наконец, Галина Леонидовна – одинокая старушка, погруженная в бесконечную тоску. Фильм разрушает застывшие стереотипы о Брежневой, навязанные общественностью и историками. Он показывает не алкоголичку, а женщину, жаждущую жизни, способную найти радость в мелочах. Но несмотря на все блага, которыми она обладала – влияние семьи, власть, богатство – в душе ее царило безмолвие. Она искала утешения в любви, но ее поиски оказались тщетными. В конце концов, Галина Леонидовна нашла свой покой в бутылке, провалившись в пропасть беспросветного одиночества. Смерть отца лишила ее опоры и оставила наедине с собой – отвергнутой, забытой. Последние годы жизни она провела в клинике, окружённая лишь медиками и пациентами, подобно ей обреченными на жизнь в тени. Даже собственная дочь не посещала её. В предсмертные часы, Галина Леонидовна с тоской говорила санитаркам: «Я пожила в свое время – теперь живите вы». Эти слова пронзительно отражают всю трагичность ее судьбы – жизнь, прожитая на полную катушку, но оставшаяся пустой и безразличной.
2024-08-25 14:15:10
Скромные ожидания от этого сериала были обусловлены банальным фактором – съемки проходили в родной мне Твери, где я и тружусь журналистом. Даже заметку о нём написал, заинтересованность была естественным – любопытно было увидеть, как тверская филармония трансформируется в кишиневский ресторан, а фойе Дома офицеров – в роскошное помещение Большого театра. Однако, к моему удивлению, сериал произвёл исключительно благоприятное впечатление. Режиссер Виталий Павлов, являющийся также автором сценария, мастерски, с деликатностью и тактом затронул темы, острые и чувствительные для того времени. Создатели не стремятся кого-либо осудить или обличать, их цель – понять, почему такая мудрая и красивая женщина, созданная для любви, оказалась несчастной и трагически завершила свой жизненный путь. Несмотря на ограниченные финансовые возможности, авторам удалось создать эпический размах эпохи, с точностью передав атмосферу времени от 50-х до 90-х годов. Персонажи сериала – это не просто выдуманные образы, а настоящие исторические фигуры: супруги главной героини, Илья Кио и Юрий Чурбанов, глава МВД Щелоков, председатель КГБ Чебриков, знаменитый балетный танцор Михаил Лиепа и даже молодой Высоцкий. Создатели сериала увлекаются историей настолько, что включают в кадр эпизоды, хоть и не связанные напрямую с главной storyline, например, убийство известной актрисы Зои Федоровой, показанное с большим тактом и деликатностью. Настоящей находкой фильма стала Елена Плаксина, исполнившая главную героиню в первых трех сериях. Людмила Нильская достойно вернулась в российское кино после продолжительного перерыва, хотя роль 30-летней Галины Брежневой показалась мне несколько неубедительной – возраст всё же сложно подделать. Единственное, что вызывает у меня серьезные претензии – музыкальное оформление сериала. В качестве темы любви звучит композиция из фильма "Красная палатка" Александра Зацепина, на мой взгляд, она не совсем уместна в данном контексте. Использование хитов "Вечная любовь" Шарля Азнавура, главной темы из "Тегеран-43", вызывает дискомфорт. Можно понять создателей – главная проблема современных сериалов - желание сэкономить и снять подешевле и побыстрее. Несмотря на все недостатки, сериал мне показался довольно профессиональным, снятым не в стиле современных мыльных опер, а в лучших традициях советских сериалов. Жаль только, что он прошел незаметно для большинства зрителей. 7 из 10
2024-08-25 14:15:22
Фильм "Галина" - неоднозначное явление кинематографа. Он, безусловно, обладает как яркими сторонами, так и заметными недостатками, не претендуя на звание шедевра, но все же заслуживающий внимания и обсуждения. Начнем с минусов. Первоначально фильм создает впечатление о Галине Брежневой как о существовании вне реальности, изолированной от внешнего мира. В первых сериях она предстает лишь в образе девочки-девушки-женщины, тоскующей по любви и жаждущей ее. Отсутствие подруг, знакомых, визитов в магазины или гости - все необходимое доставляется ей – создают ощущение неестественности, словно Галина существует в вакууме. Образ главной героини теряется в этом бескрайнем одиночестве, становясь нереальным и недоступным для зрителя. Другим существенным недостатком является неудачно проработанный диалогический ряд и отдельные сценические построения, которые временами вызывают ассоциации с любительскими постановками. Игра Александра Афанасьева (Милаев) кажется неестественной, ролью явно не владеет. То же самое можно сказать о исполнителе роли Лиепы - его прическа выглядит неестественно кукольной и блестящей. Образ Леонида Ильича Брежнева откровенно карикатурный, далекий от реального прототипа. Среди достоинств фильма хочется отметить исключительно яркую игру Людмилы Нильской в роли "кремлевской принцессы". Несмотря на то, что играя 30-летнюю Галину Брежневу, актриса выглядела несколько неубедительно (что, безусловно, заметно), ее талант и мастерство несомненны. По мере развития сюжета образ Галины меняется: она вступает в круг знакомых и друзей, появляется на светских раутах, начинает выпивать. Зритель наконец-то видит трагический и глубокий образ человеческой личности, что во многом контрастирует с началом фильма. В целом, "Галину" можно оценить на твердую 8 баллов. Во время просмотра несколько раз зрители были тронуты до слез - это ведь не просто так!