Постер «Фиеста»

Сериал Фиеста онлайн

Актеры:
Наталья Тенякова, Михаил Волков (I), Владислав Стржельчик, Леонид Неведомский, Павел Панков, Михаил Данилов, Григорий Гай, Владимир Рецептер, Евгений Соляков, Изиль Заблудовский, Эмма Попова, Михаил Барышников
Режисер:
Сергей Юрский
Жанр:
драмы, отечественные, театр
Страна:
СССР
Вышел:
1971
Добавлено:
сериал полностью из 2 (20.02.2019)
Заглянем в историю телеэфира и окунёмся в атмосферу одного из самых ярких телевизионных спектаклей прошлых лет – «Фиеста», снятого на базе Ленинградского телевидения по ошеломляющей прозе Эрнеста Хемингуэя. Эта постановка, подобно ночному светилу, проливает свет на самые таинственные уголки человеческих душ и раскрывает противоречивые грани наших характеров. Хемингуэй в своем оригинале затрагивает вечные темы, актуальные и сегодня, как гром среди ясного неба: вопросы выбора пути, самоопределения, поиски ответов на мучающие нас вопросы бытия. Многочисленные поколения человечества сталкивались с этими дилеммами, и, увы, не все находили утешение в поисках. Пессимистические тона о жизни, словно мрачный предвестник, звучат часто из уст тех, кто стремится к пониманию мира. В обществе эта атмосфера порождает ожидание перемен, надежду на лучшее, стремление к переворотам и неожиданным поворотам судьбы. «Фиеста» – это рассказ о том, как культура и искусство способны изменить наше восприятие действительности. Но не всегда художники находят поддержку у тех, кто стоит у руля власти. Общество жаждет их видения мира, но правящим верхам редко нравится услышать правду, которую несут творческие умы. История миграции талантливых людей из-за преследований и несправедливости - тому яркое свидетельство.
Рецензии
2024-08-28 19:31:26
Неудивительно, что пьеса встретила столь прохладный прием у публики и осталась незамеченной. Сергей Юрский, без сомнения, обладал мастерством постановщика, грамотно и с художественной долей блеска сплел эту историю. Однако сама поднимаемая тема вызвала во мне отвращение и глубокое разочарование. То, что разворачивалось на сцене, было столь же неприятно, как и неприемлемо для нашего общества. И уж поверьте, я не ожидала в те годы увидеть подобную аморальную картину советского театра! Даже выдающиеся исполнители, обладатели невероятного таланта, оказались бессильны против этой заведомо провальной постановки. Да, Михаил Волков блистал, но его опыт, обаяние и харизма не смогли спасти спектакль от неизбежной гибели. В памяти запечатлелось лишь ужасное повествование, которое пересказывать мне просто нет желания. Цель режиссера, его главные мысли и послания зрителям остаются для меня загадкой. И слава богу, что этот спектакль так и не нашел своей аудитории ни в семидесятых, ни сегодня.