Постер «Дни хирурга Мишкина»
7.56 3499
6.90 55

Сериал Дни хирурга Мишкина онлайн

Актеры:
Олег Ефремов, Жанна Болотова, Анатолий Ромашин, Евгений Евстигнеев, Галина Польских, Иннокентий Смоктуновский, Ролан Быков, Елена Санаева, Нина Гребешкова, Борис Токарев
Режисер:
Вадим Зобин
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1976
Добавлено:
сериал полностью из 3 (25.07.2013)
Фильм "Хирург", вдохновленный произведением Юлия Крелина, погружает зрителя в мир безжалостной реальности хирургии. В центре сюжета - блестящий врач доктор Мишкин, заведующий отделением общей хирургии районной больницы. Его жизнь целиком посвящена профессии, он живет по девизу врача: "Первым долгом спасти жизнь". С момента начала карьеры доктора Мишкина преследует одна цель - сохранить каждую человеческую жизнь, прошедшую под его скальпелем. Славы, признания и материального благополучия доктор не жаждет. Его истинное вознаграждение - это чувство собственной значимости, которое рождается от совершения добра, от спасения жизней. Каждая операция – это битва с самим временем, испытание мастерства и выносливости хирурга. Но врачебное дело не всегда благословляется счастливым исходом. Иногда тромб оторвётся во время операции, или организм пациента откажется от чужой ткани. В подобных случаях врач, как и доктор Мишкин, вынужден столкнуться с потерей, а его сердце скорбит вместе с родными ушедших пациентов. Ведь каждый хирург знает, что за каждой успешной операцией может стоять неудача, и не все врачи способны пережить эту неизбежную реальность. В фильме показано, как доктор Мишкин справляется с этими трудными моментами, сохраняя верность своей клятве и оставаясь преданным своему делу.
Рецензии
2024-08-25 18:44:47
В произведении Николая Эльштейна повествуется о необыкновенном, но поистине прекрасном эпизоде, разыгравшемся в Киеве. Это была похоронная процессия, которая собрала представителей всех конфессий. Гроб провожали католический священник, православный иерей и раввин – дань уважения великой личности, академику, ученому и доктору Феофилу Гавриловичу Яновскому. Его в последний путь проводил весь Киев, город скорбивший о прошедшем гениальном человеке. Рожденный в XIX веке, он поднялся над религиозными догмами, став символом всеобъемлющей любви и сострадания. Аналогичная сцена разыгралась в Харькове на похоронах профессора Леонида Гиршмана. В этот день остановилось время: школы, учреждения замолчали, фабрики и заводы погрузились в неподвижность – все жители города вышли проводить врача, человека с большой буквы. Эти личности обладали необъятной душевной щедростью, беспримерной самоотверженностью. Они завоевали любовь и уважение своих соотечественников, оставив яркий след в истории. В картине Олега Ефремова собрался образец врача, продолжателя традиций земского врачевания – человека, который одинаково мастерски выполняет свои профессиональные обязанности, будь то хирург или организатор, личность, которая всегда остается прекрасным человеком. Его окружение состояло из единомышленников – людей с чистым сердцем и доброй душой. В ленте снялась блестящая плеяда величайших актеров советского периода. Всматриваясь в фильм сквозь призму современных тенденций страховой медицины, мы понимаем, что многое потеряно: душевные связи, человеческая сердечность, то теплого отношения к пациенту, которое так свойственно настоящему врачу.