
Сериал Диван онлайн
Жанр:
отечественные, реалити-шоу
Страна:
Россия
Вышел:
2017
Добавлено:
4 серия из 8
(22.04.2017)
Вновь на экранах вспыхнула искра юмористического таланта – "Диван", проект, который словно продолжает эстафету от культового шоу ТНТ "Наша Раша". Вспомните волну нестандартного смеха, которая охватила всех зрителей благодаря этому шедевру.
"Диван" приглашает к себе в студию самые экстравагантные семейства из разных уголков России, чтобы показать нам забавный спектакль под названием "Как россияне смотрят телевизор".
Суть проекта предельно проста: мы наблюдаем за тем, как разные семьи реагируют на транслируемые передачи. И вот здесь начинается настоящий калейдоскоп эмоций! Реакции зрителей настолько яркие и непредсказуемые, что улыбки не покидают лица. В комментариях этих семейных болельщиков, словно выхваченных из комедийного фильма, можно заметить искристые грани остроумия и тонкого юмора – даже Оскар им был бы не лишним!
Рецензии
2024-08-26 19:55:38
Я решил изучить этот комедийный сериал «Диван» с помощью комментариев зрителей, пытаясь пробудить у себя предвкушение от просмотра. Однако, судя по отзывам, люди не испытывали восторга к этой программе. Короче говоря, я решил приоткрыть завесу тайны и посмотреть сам. Интересно, что создатели «Дивана» ранее работали над сериалом «Наша Раша», который лично мне не очень зашел – я посмотрел, пожалуй, пять серий максимум.
Конечно же, настроился я к просмотру скептически, но как новый проект, «Диван» все же давал надежду на что-то свежее и интересное. Российские стендап-комики сегодня поднимают планку юмора до небес, и здесь могла произойти настоящая сверхзадача. Ведь люди меняются, а вместе с ними и их вкусы.
Вступление напомнило мне «Нашу Рашу». В самом начале было сказано, что люди смотрят телевизор по три часа в день. Ха-ха! А те, кто отрицает это, просто скрывают правду! Вот уже посмеялся! Статистика меня очень развеселила. Так выходит, я сам отказываюсь верить этому. Кто вообще проводил такие исследования? Возможно, в некоторых городах люди работают по 5-6 часов, но мои знакомые обычно трудились до девяти вечера, а то и позже. Даже добравшись домой, вычтя время на дорогу, еду и вечерний душ, остается совсем мало времени. Три часа – это огромный показатель! Мои родители пенсионеры, у них телевизор постоянно включен, наверное, по 6 часов в день. Сколько из этого времени они смотрят сами, не знаю. Я уже лет пять как вообще не смотрю телевизор. Если и попадаю на какие-либо передачи, то это случается у родственников где-то, но там тоже до телека дело не доходит. В свободное время хочется чем-нибудь заняться.
Но самое интересное, этот юмористический проект мне очень понравился. Такой формат обсуждения телевизионных передач я наблюдал раньше, и эпизоды пришлись мне по душе. Обсуждение передач главными героями было просто шикарным! Первые серии меня вообще покорили, а вот к третьей уже смотрел с интересом, но не таким энтузиазмом.
Формат оригинальный, хотя и простой. Я смеялся до последней серии. Ведь забавно наблюдать за тем, как шутят про блоги, соцсети, стримы и челленджи. Сейчас ведь совсем другое поколение!
Рекомендовать сериал я, конечно же, буду к просмотру. Здесь именно ирония над ТВ-проектами. Но если человек не рос в той атмосфере телевидения, в тех проектах, то и смеяться-то ему будет не над чем. Это как шутки на тему политики – нужно быть погруженным в тему.
Я высоко оцениваю этот сериал, потому что другие новые проекты, как российские, так и украинские, мне совершенно не понравились. Авторских сильных проектов от комиков я тоже не видел. Есть лишь интересные стендап-выступления, где шутят про жизненные моменты, где шутка над частным, а не над чем-то общим.
Может быть, это и есть тренд современного времени. А шутки про политику, США, про медицину или полицию в общем плане, про взяточничество – это уже в прошлом.
У "Дивана" преимущество в том, что он как бы показал самому телевизору, что то, что там показывается, уже воспринимается как производный продукт, а не как что-то особенное. То есть люди смотрят все не для того, чтобы узнать что-то новое, а чтобы пообщаться. Спроси людей, а что вы смотрели на прошлой неделе, – то, наверное, никто ничего толкового и не ответит. На основе новостей никто не напишет даже десяти листов формата A4 статей, никто не вспомнит уже и многие детали программ. В интернете человек чаще ищет целевую информацию под себя, и контент формируется под человека, включая рекламу, а от телевизора идет просто информационный поток. Не спорю, что есть хорошие каналы и на телевидении, но их нужно искать, и я не часто видел, чтобы включали "Хистори" или "Дискавери". Вот в этом и ирония. «Телевизор» – это уже некое собирательное понятие.