
Сериал Свет морского ангела онлайн
Clione no Akari
Режисер:
Исикава Наоя
Жанр:
аниме, драмы
Страна:
Япония
Вышел:
2017
Добавлено:
сериал полностью из 12
(07.09.2018)
Жизнь Минори напоминала тусклый, безрадостный пейзаж. Ее душа мучилась от вечной тоски одиночества, а окружающие, словно злые призраки, постоянно подбрасывали ей камни на дорогу к счастью, указывая на ее якобы несовершенства.
Однажды, пробираясь сквозь ливень, Минори получила удар судьбы - болезнь одолела ее, заставив отложить учебу и остаться в стенах дома.
Спустя некоторое время на электронные почтовые ящики Такаси и Кёко - друзей Минори - пришло странное сообщение, будто загадка, нашедшая свой путь к ним из незведанного мира. В нем их приглашали на необычную вечеринку, которая должна была состояться в отдаленном городе. Загадочность этого предложения зацепило их воображение, и они с неохотой отдалились от привычных забот, решив отправиться в это таинственное путешествие.
Но что их ждало на самом деле?
Судьба хранила свою тайну, готовая раскрыть ее в самый неожиданный момент.
Рецензии
2024-08-27 06:20:15
В последнее время я обратил внимание на весьма резко негативные отзывы о данном аниме. Конечно, сюжет не изобилует неожиданными поворотами, но авторы стремятся передать реалистичную картину жизни. При этом студия, которая взялась за проект "Свет морского ангела", остаётся малоизвестной.
Однако, если кто-то посчитал поднятые в аниме проблемы глупыми и неинтересными – теми же самыми проблемами, о которых снимают фильмы и пишут книги – то это мне глубоко непонятно. По моему мнению, тема актуальна и затрагивается множеством проектов.
Возникает вопрос: на кого ориентировано данное аниме? Мне кажется, ответ очевиден. Судя по тематике, оно рассчитано на школьников или молодых людей, которые ощущают себя одинокими и не интегрированными в общество – будто бы чуждое звено, оттесненное изоляцией, вызванной болезнью, утратой близких или другими причинами. Аниме может помочь тем, кто борется с непониманием собственных действий и страданий.
Я не думаю, что это произведение окажет мощное воздействие на зрителя. Скорее всего, оно найдет отклик у тех, кто находится в сложной ситуации выбора: встать на защиту себя или изгоя, или же остаться равнодушным.
Мне аниме понравилось. Я определенно не сравню его с чем-то дешевым и низкопробным. Я даже высоко оцениваю российский сериал «Школа» Валерии Гай Германики – считаю его прекрасной работой. Почему я сопоставляю аниме именно с этим сериалом? Потому что оба проекта являются социальными, они затрагивают актуальные проблемы.
Об "Школе" писали, что такое не бывает и не происходит в реальности. Но в моей школе все было по-настоящему жестко: учителя били указкой, приезжала скорая помощь из-за черепно-мозговой травмы, полученной молотком или падением с лестницы. Каждый день в моей школе был наполнен ужасом, а под Новый год унитазы взрывались, а на кого-то надевали бомбу-капюшон. Даже поступив в университет, где, к счастью, люди были более адекватными, я все еще находился в состоянии ожидания агрессии.
Я пишу об этом, чтобы зритель осознал актуальность поднятых в аниме проблем. В "Свете морского ангела" речь идет о буллинге, о том, что нельзя позволять кому-то обижать человека, но одновременно – ты не можешь полностью интегрироваться и принять это. Ты хочешь мысленно отреагировать иначе, но обстоятельства заставляют поступать по-другому. Так устроен мир – школьный и человеческий в целом. Если попытаться выступить против несправедливости, то сам можешь стать изгоем. Поэтому необходимо взвешивать свои силы.
Не знаю, как обстоит дело сейчас, но раньше в школах двери с ноги выламывали. У некоторых учеников даже были приводы в милицию, а по школе ходил социальный работник, который занимался дисциплиной и наказывал за плохое поведение. Я закончил школу в середине 2000-х годов, но там было именно так. Никогда бы не хотел пережить эти годы снова. Университет – это совершенно другое.
Что касается аниме, то оно не будет веселым из-за своей тематики. Если вы хотите посмеяться, смотрите комедийные аниме, их множество. А если вы не готовы задуматься над социальной проблемой, то почему ругаете аниме? Оно простое в чем-то – драматичное и социальное. Графика и рисовка тоже хороши, хотя и не идеальны.
Вы хоть когда-нибудь смотрели аниме прошлого века? Как там рисовали? Сейчас же графические возможности намного выше. Но данное аниме – тяжеловатое для восприятия, потому что правдивое. Манга, по которой создавалось это произведение, была реальностью жизни, отраженной авторами в сценарий.