Постер «Чучело 2»
5.23 700

Сериал Чучело 2 онлайн

Актеры:
Елизавета Бирюкова, Василий Ракша, Полина Дядюх, Алёна Бабенко, Владислав Ветров, Вероника Вернадская, Илона Прокопович, Илья Хвостиков, Алексей Булдаков, Николай Козак
Режисер:
Сергей Кузнецов
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2010
Добавлено:
сериал полностью из 4 (30.03.2012)
В мелодраматичном фильме «Чучело 2» зрители встречают двух юных героинь – Ларису и Зойку, двенадцатилетние ученицы средней школы, чьи судьбы переплетаются в непростой ситуации. Лариса и Зойка не только внешне, но и по своей природе совершенно противоположны. Одна мечтательна и романтична, другая же - практична и рациональна. Однако их объединяет общая страсть: обе девушки безответно влюблены в одного парня – Костика, талантливого рок-музыканта, чья звезда стремительно восходит на музыкальном небосклоне города. Однажды после выступления на концерте, под влиянием восторженных поклонниц, Костик решает устроить себе незабываемое приключение. Он угоняет автомобиль и отправляется в захватывающее путешествие по ночному городу. Но судьба преподносит ему неожиданный поворот – во время стремительной езды он сталкивается с пожилой парой. Инцидент, к сожалению, не остается незамеченным. Свидетели происшествия обращаются к участковому Куприянову, который берется расследовать дело. Понимая серьезность положения, Зойка, Лариса и их единомышленницы решают воспользоваться своими связями, чтобы помочь Костику избежать наказания. Они собираются выделить средства для взятки Куприянову, однако внезапно в жизни Ларисы происходит трагическое событие – ее мама уходит из жизни. Теперь юная героиня вынуждена столкнуться с реальностью и взять на себя ответственность за младшего брата, откладывая свои личные проблемы на задний план.
Рецензии
2024-08-25 08:27:37
«Чучело-2» – фильм, который вызвал у меня любопытство с момента его появления. С трудом определю ему жанр: продолжение или ремейк? Скорее всего, это ремейк, но не «Чучела», а скорее, «Игры мотыльков». В далеком 2004 году я увидела первый выпуск «Игры мотыльков» с участием Акиньшиной и Чадова. Сюжет фильма мне смутно помнится, но впечатления от просмотра остались как бы в нейтральной зоне – ни хорошие, ни плохие, просто средние. Путь к появлению на экранах этого фильма был долгим и тернистым, сравнимым разве что с эпопеями строительства «Зенит-Арены» и «Вия». В газете «Комсомольская правда» даже печаталась статья о том, что фильм может остаться "на полке" из-за того, что наше массовое сознание посчитало его неформатным. Прошло время, и фильм всё же появился на DVD, а слух об этом дошел до меня спустя два года. Первый из четырех телефильмов я просмотрела без особого удовольствия, просто желая ознакомиться с этим произведением кинематографа. Но на следующий вечер, посмотрев вторую серию, сразу же почувствовала знакомые мотивы из первого фильма «Игры мотыльков». Второй просмотр этого фильма меня увлекал своей легкостью и затягивал в атмосферу происходящего. Главный герой картины – дебют Лизы Бирюковой, исполненный блестяще. Создалось ощущение, будто героиня сама ведет меня по сюжетной линии, объясняя, что к чему. Постановка фильма напомнила мне свои ощущения после просмотра «Чучела» Быкова. Несмотря на то, что нет ничего общего (кроме типажа главного персонажа и прозвища) с фильмом Быкова, создатели «Чучела-2» сумели передать зрителю атмосферу детской наивности в окружении безразличия и хладнокровия. Эти «Игры мотыльков» показались мне более убедительными, чем их предшественник из 2003 года, благодаря игре детей – настоящих детей, а не восемнадцатилетней Акиньшиной и двадцатилетнему Чадову.