Постер «Братья Карамазовы (2009)»
7.82 15185
7.50 286

Сериал Братья Карамазовы (2009) онлайн

Актеры:
Сергей Баталов, Анатолий Белый, Павел Деревянко, Александр Голубев, Сергей Горобченко, Андрей Ильин, Виктория Исакова, Сергей Колтаков, Дина Корзун, Наталья Лесниковская
Режисер:
Юрий Мороз
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2009
Добавлено:
добавлен сезон полностью из 12 (03.02.2011)
В уездном городе, где XIX век еще не успел по-настоящему утвердиться, бушуют страсти. Их очаг – семья Карамазовых, где старческий патриарх Федор и его трое сыновей – Митя, Иван и Алеша – втянуты в жестокую игру на грани морали. Между отцом и сыновьями нет ни капли тепла, их отношения омрачены не только борьбой за наследство, но и острой конкуренцией за сердце Грушеньки. Эта очаровательная женщина стала предметом обожания как для отца, так и для сына Мити, вылив в их сердца ревность и горечь неизбежного поражения. В это безумие вмешивается Смердяков – внебрачный сын Федора, жадный и циничный, который мастерски эксплуатирует разлад в семье Карамазовых для достижения своих корыстных целей. Он словно паутина, плетущаяся вокруг стариков и сыновей, затягивая их в ловушку соблазнов и обмана.
Рецензии
2024-08-25 02:20:28
В последнее время я испытывала некоторое разочарование от так называемой классики, с тех пор как последний раз погрузилась в мир Достоевского. И вот - Горобченко! Не ожидала, что он сумеет превзойти сам себя и справиться с таким масштабным материалом. Белоснежный, как всегда, оправдал все мои надежды. Но настоящим откровением стали актеры второго плана: Деревянко, Голубева, Исакова - их игра заслуживает самых высоких похвал! Но с Ленкой Лядовой у меня не сложилось общего впечатления. Я просто не верю, что ради такой Грушеньки стоит лишаться головы, как это происходит в произведении. Мне кажется, она не совсем попадает в атмосферу фильма, ее игра несколько однообразная и наивная. Было бы неплохо выбрать для этой роли более опытного актера, хотя назвать Лядову бесталанной было бы несправедливо. В эпоху телесериалов, которые производятся едва ли не на конвейерной линии, такие исключительные проекты как этот - настоящая находка.
2024-08-25 02:20:14
Экранизация "Братьев Карамазовых" получилась весьма достойной, пусть и несколько уtruncated, вероятно по причине вмешательства руководства телеканала. Художественному произведению удалось сохранить глубину и красоту первоисточника, а режиссер сосредоточил внимание на внутреннем мире братьев, отступив на второй план общественно-социальной проблематике. Актерский состав поражает своей органичностью. Все три брата воплощены настолько убедительно, что складывается ощущение, будто они живут теми же чувствами и переживаниями, что и герои Достоевского. Особое внимание хочется уделить игре Павла Деревянко, от которого я ожидала чего-то совсем другого. Его персонаж вызывает целый спектр эмоций: от возмущения до сочувствия. Белоснежный – это именно то воплощение Ивана, которое мне виделось в голове: страстный, неуемный, ищущий выхода из лабиринта собственных страстей. Среди актрис мне особенно запомнилась Лядова. Ее голос, манера речи, женская гордость убеждали меня в ее важности для главных героев романа – Мити и Федора Павловича. В целом, каст актеров превзошел все ожидания, за исключением одной роли - Лизы. Юная актриса не смогла передать ту умиляющую нежность души, которая должна была присутствовать в образе героини. Операторская работа и декорации – это отдельное удовольствие. Сериал выполнен на высоком уровне. Сценарий, несмотря на некоторые огрехи, которые, к сожалению, оставили некоторые сюжетные линии сырыми (действия юных мальчиков, история отца Зосимы), все же сохранил основные вехи и повороты романа. Потрясающий ход с каторжниками, постоянно присутствующими в кадре, придает сериалу особую атмосферу. В итоге, "Братья Карамазовы" получились великолепным произведением искусства, которое смогло передать дух и глубину великого шедевра Достоевского.
2024-08-25 02:20:08
Вначале, когда появилась информация о сериальной экранизации «Братьев Карамазовых», я испытала внутреннее волнение, граничащее с разочарованием. Ведь, как заядрый киноман и истинный ценитель кинематографа, я отношусь к отечественным сериалам с некоторой предубежденностью. Ужасы «попсовой» телевизионной реальности, где сюжеты часто переделываются до неузнаваемости, а сценаристы прибегают к банальным эротическим сценям ради привлечения зрителей – все это давно разочаровало меня. Я опасалась, что Достоевский, в руках непрофессионалов, будет искажен и превращен в обычную телепрограмму. Однако, после просмотра этого сериала, я не могу сдержать восторг! Создатели «Братьев Карамазовых» проявили удивительное уважение к оригиналу. Не были упущены ни ключевые сюжетные линии, ни глубокие философские размышления Достоевского о человеческой природе, любви и вере. Особо хочется отметить талантливую игру Сергея Горобченко в образе Мити – он получился горячим, искренним и страстным. Александр Голубев (Алеша) сначала показался мне несколько однообразным, но к концу сериала я прониклась его видением персонажа. Нельзя не упомянуть гениальную игру Сергея Колтакова в роли Федора Павловича – он буквально оживил этого сложного и противоречивого героя, подарив ему новое прочтение. Павел Деревянко сыграл Смердякова с поразительной точностью. Он передал всю злобность, жадность и одновременно трагичность этого персонажа. Несмотря на то, что я не являюсь фанаткой комедийных работ Деревянко, он в этом сериале потрясающе органично вписался в образ Смердякова. Светлана Ивановна (Агафья) не произвела на меня сильного впечатления. Мне не удалось увидеть в ней ту гордость и самоотверженность, которые так ярко описаны Достоевским. Также хочу отметить, что сцена с Инквизитором показалась мне несколько наигранной. Я ожидала от этого эпизода большего – более глубокого проникновения в душу персонажа, более страстного выражения его поклонения Христу. Несмотря на некоторые недостатки, экранизация «Братьев Карамазовых» произвела на меня неизгладимое впечатление. Создатели сумели сохранить дух оригинала, передать всю глубину философских размышлений Достоевского и порадовать зрителя талантливой игрой актеров.
2024-08-25 02:20:25
Первоначальное впечатление от сериала было исключительно благоприятным. Авторы мастерски передали атмосферу и суть произведения, оставаясь верными первоисточнику в большинстве случаев. Однако, к сожалению, по ходу повествования начали проскакивать огрехи в виде "вырезания" целых сцен, причем нередко весьма значимых для общей канвы сюжета. Например, диалог Смердякова с Павлом Федоровичем о неверии в Бога и притча о солдате, который даже веря, не сможет свергнуть своих обидчиков, оказались исключены из экранной версии. Также пропала сцена, где Дмитрий Федорович тщательно прятал свои пистолеты, готовый отправиться к "Лягавому" за тремя тысячами рублей. Мне кажется, лучше было бы уложиться в 16 серий, но с полным, не усеченным сюжетом, чем придерживаться стандартного формата (12 серий) и опускать важные эпизоды. В целом же, сериал произвел на меня положительное впечатление. Но есть еще один минус, который меня очень огорчил. Я начал смотреть сериал, не дочитав роман до конца (примерно 700 страниц из 830). Моя цель была познакомиться с исполнителями ролей героев, которые мне уже были знакомы по тексту. Однако столкнулся с неприятным открытием: начало сериала – это выдуманная концовка романа! В первые же кадры я понял, что авторы могут показать и конец романа в начале сериала. Это меня очень огорчило. Если бы я знал, что осудят Митю, читать последние 150 страниц было бы совершенно неинтересно. Это огромный, можно сказать, катастрофический "минус", который портит впечатление от всего сериала.
2024-08-25 02:20:17
Каждое второе лицо в этом фильме - актёр МХАТа, что, пожалуй, прекрасно смотрится на сцене, но в кинематографе лишь раздражает зрителя. Непонятно происходящее: диалоги выстроены нелепо, действия - так же неестественно. Словно сценарист совершенно безразлично относился к построению повествования и диалогов, не уделяя внимания ни сюжетным поворотам, ни тому, чтобы вставить их органично в действие. При этом сама история банальна и скучна до изнеможения, как будто рождена для дневного сериала на канале "Россия". И это дно. Но ведь с высоты нашего времени, обладая накопленными знаниями, мы можем объективно оценивать этот период. Даже тогда люди предпочитали не учиться и познавать мир, а предаваться пьянству с цыганами на чужие деньги, тратить свои, потеть гормонами и размышлять о боге, а затем - с приветом на каторгу. Как же славно, что это время ушло в прошлое, и русская классика выходит из употребления. Её эра завершена.