
Сериал Бедная Настя онлайн
Актеры:
Елена Корикова, Петр Красилов, Антон Макарский, Даниил Страхов, Виктор Вержбицкий, Эммануил Виторган, Марина Александрова, Екатерина Климова, Елена Бондарчук, Игорь Дмитриев
Режисер:
Екатерина Двигубская, Александр Смирнов, Петр Штейн
Жанр:
отечественные, драмы, мелодрамы
Страна:
США, Россия
Вышел:
2003
Добавлено:
добавлена 61-127 серия, финал сериала из 127
(19.07.2010)
Человеческая история — это бесконечный поток изменчивых судеб, сплетенных в яркий хаос эмоций. С незапамятных времен до наших дней земной шар был и остается ареней страстей, где любовь тесно переплетается с ревностью, а верность соседствует с обманом. 1839 год. В opulent дворце барон Корф вывел из тени своего крыльца Анну, воспитывая ее как свою кровинку, даря ей нежность и заботу. Он питался мечтой о том, чтобы увидеть её грациозное преображение на сцене величественного императорского театра.
Социальный верхушка Петербурга прозрела в Анне сияющий талант, предвидя ослепительный звездный путь. Но тайна ее происхождения оставалась тщательно скрытой, как угасший уголь в камине. Анна – крепостная девушка, выросшая в блестящей среде роскоши, не имела возможности раскрыть свою истинную личность.
Князь Михаил Репин, обожавший красоту с первого взгляда, покорился чарам Анны. Не подозревая о ее секрете, он увяз в водовороте чувств, пытаясь разгадать тайну ее загадочного очарования. Но время неумолимо приближает момент истины.
Когда покровы лжи отойдут в небытие, останется ли князь Михаил предан своим чувствам? Будет ли любовь способна преодолеть грань классовых различий и тайну ее происхождения?
Рецензии
2025-07-24 10:58:37
Впечатления от этого сериала оказываются воистину субъективными и зависят в первую очередь от возраста зрителя. Первое знакомство с ним у меня случилось где-то в возрасте 15-16 лет по совету подруги. Тогда я, пожалуй, мало задумывалась о тонкостях взаимоотношений персонажей, диалоги воспринимались на уровне поверхностного понимания, а все внимание было сосредоточено на роскошных костюмах и живописных локациях. Анна казалась мне наивной, очаровательной бедняжкой, Корф-старший – волшебным покровителем, словно крестной феей. Михаил и Владимир представлялись холодными, расчетливыми господами, живущими в мире светского этикета и обрядов. Царская семья являла собой воплощение власти того времени, а Долгорукие – трагически неудачливую ветвь, вызывавшую глубокое сочувствие.
Пройдя через несколько лет опыта, я решила пересмотреть сериал во время отпуска, окунуться в ностальгию и заново оценить его с более зрелой точки зрения. В этот раз обращение к сюжету было совершенно другим. Теперь я замечала нюансы поступков, подтекст слов и даже едва заметные мимические движения персонажей.
Конечно, назвать это произведение шедевром искусства язык не поворачивается. Много ляпов, нелогичных действий и спорных решений присутствуют в сюжете. Но повторный просмотр придал глубины пониманию основного замысла – люди совершают глупые поступки, за которые им приходится платить высокую цену.
Анна, чья наивность в начале вызывала симпатию, оказалась неспособна выразить свои чувства, боялась собственных желаний и безвольно следовала течению обстоятельств. Она была далека от честности с окружающими, а особенно – с собой. Надеялась, что воля судьбы разрешит все ее проблемы, но получив ее, совершенно потерялась в пустоте и не знала, куда двигаться. Она привыкла полагаться на своего покровителя и защитника Корфа. А когда его не стало, жизнь Анны рухнула до основания.
Барон Корф оказался вовсе не тем праведником, каким он представлялся нам. Иван Иванович хранил в себе страшные ошибки молодости. Любил сестру своей жены, помогал своему лучшему другу и скрывал измены от его жены, украл ребенка. Возможно, если бы он не совершал этих поступков, судьбы многих людей сложились бы иначе.
Сын барона Корфа Владимир – персонаж полных противоречий. Его вспыльчивый нрав принес ему массу неприятностей. Из-за ошибок отца он всю жизнь боролся за внимание и любовь родителей. Возможно, именно поэтому Владимир скрывал свои чувства к Анне. Если отношение к Анне еще можно как-то понять и сопоставить по ситуациям, то отношения с Полиной и Лизой Долгорукой остаются совершенно непонятными. Абсурдно любить одну женщину и унижать ее всячески, а при этом подпускать к себе других, к которым нет никаких чувств.
Лучший друг Владимира – Михаил Репнин – в начале казался настоящим мужчиной. Очень хорошо воспитанный, питал чувства к Анне. Казалось, что он готов ради нее на все. Но жизнь не так проста. Общественное мнение оказало на него серьезное влияние, и после этого любовь к Анне совсем не казалась абсолютной. Он не смог смириться с секретом Анны, ее происхождением и поступками. Но в то же время скоро принял и простил гораздо более ужасные поступки Лизы Долгорукой.
Лиза Долгорукая для меня стала самым абсурдным персонажем в этой истории. Она совершала глупые поступки постоянно. Скорее, с этим характером ей место среди дворовых, чем быть княжной. Жизнь бывает несправедливой, брак с Забалуевым – яркий тому пример. Но это не повод бросаться на всех подряд. Сначала Владимир, потом Михаил. Никаких манер, культуры и здравомыслия. Надо отдать ей должное, она открыла много загадок. Но культурного вложения крайне мало.
В целом семья Долгоруких скорее показывает зрителям, какими людьми не надо быть. Мария Долгорукая – несчастная женщина в душе. Ее муж изменял ей, и это очень обижало ее. Однако это не оправдывает покушения и убийства. Месть стала смыслом ее жизни, а судьба наказала ее за это. Петр Долгорукий – крайне неприятный персонаж. Изменял жене, имел на стороне ребенка, притворялся мертвым почти год. Слово «честь», о котором он так часто говорит в последних 30 сериях, ему совершенно не знакомо. Очень отталкивает его поведение с «новой» дочерью и отношение к другим детям, совсем нет сострадания. Андрей Долгорукий – полная копия отца. Тоже измены невесте, беременность крепостной. Его мать – убийца, а он просит не наказывать ее. Наверное, если бы он знал о том, что она убила барона до жандармов, то помог ей скрыть следы преступления. Для него честь семьи на глазах других гораздо важнее того, что реально происходит в этой семье.
Невеста Андрея Наталья Репнина увлечена другим мужчиной почти с начала сериала. Любви между Андреем и Натальей не увидела вообще – просто договор о помолвке. Понравилась химия с Цасаревичем. Взгляды, письма, поцелуи. Было увлечение, и я поверила в него. Рада была, что она разорвала помолвку, проявила честность с самой собой и не кинулась после на шею Александру, зная, что у него есть невеста. С самого начала ситуации об измене Андрея и ребенке с другой женщиной поставили крест на их свадьбе – такие вещи не прощаются и не забываются. Его смерть и вся эта ситуация оставили на ней очень большой след.
Цасаревич вызвал самые приятные впечатления. Мужественный, борется за свои чувства, помогает друзьям, предан своим верованиям и убеждениям. Приятно смотреть на него весь сериал, достойное поведение достойного мужчины. Помогал уехать Калиновской даже после того, как разлюбил ее. Принимал наказания от отца и старался уменьшить его для других. Пара Александра и Марии – очень гармоничная, эта любовь не с первого взгляда, но видно, как их отношения меняли жизненные ситуации.
Нельзя не упомянуть Калиновскую. Сколько бед она принесла людям! Такая одержимость не приводит к хорошим последствиям. Она играла людьми и даже не думала, что кто-то может пострадать и чем это закончится. Главное – это она и ее желания. Даже после всех этих игр и приключений, куча народа спасала ее жизнь, рисковала своими жизнями ради спасения. Ольга сказала, что это все не то, и она будет и дальше добиваться своей цели. Такая любовь приносит только беды.
Подлецов хватает. Чего стоят только Карл Модестович и Забалуев. Не лучше и Полина. Подлость, зависть зашкаливают. Персонажи много плохого сделали, но по факту достойного наказания не получили за все свои злодеяния.
В целом по сериалу: Костюмы шикарные, актеры молодые и красивые. Прекрасные виды и локации. Усадьбы выглядят убедительно. Сюжет посредственный. Закрутили историю из ничего, так же легко распутали за 20 минут до конца последней серии. Конец был банальным, но вопросов не осталось – и это очень хорошо. Не стоит слишком многого ждать, это отечественная мыльная опера, но хотя бы рад посмотреть нужно.
2025-07-24 10:58:42
"Братство Ночи", словно первая любовь, оставляет неизгладимый след в душе. Погружение в этот телероман было для меня настоящим откровением, хотя драматические истории никогда не были моим приоритетом. 14 лет спустя я вновь окунулась в этот мир и снова с головой ушла в сюжет.
Великолепие исторического фона просто завораживает: пышные усадьбы, царские резиденции, роскошная одежда, утонченный быт дворянства и их изящные манеры - все это создает неповторимую атмосферу России прошлых веков. И вечера, как упоительный сон... (а утренние часы с коматозным Владимиром, лежащим на кровати, тоже достойны внимания!).
Исключительная актерская игра является одним из главных достоинств сериала. Страхов, Остроумова, Вержбицкий - их мастерство завораживает, а остальные актеры не отстают от них в своей яркой игре. Красочная операторская работа дополняет общую картину, создавая визуальное удовольствие.
Сюжет, конечно же, традиционен: вечная история Золушки с ее клише и предсказуемыми поворотами. Финал банален до крайности, а некоторые исторические и кинотехнические ляпы бросаются в глаза (но без них не обходится ни один сериал!).
Несмотря на все минусы, сериал затягивает своей атмосферой, игрой актеров и яркими эпизодами, которые хочется пересматривать снова и снова. Танец Саломей, встреча Владимира и Анны у гроба старого барона, сцена перед иконой во время венчания Лизы, дуэль Штерна с Владимиром и Мартином, свидание Натали и Александра в Гатчине - эти эпизоды пропитаны глубокими чувствами и мастерской постановкой.
Благодаря "Братству Ночи" я открыла для себя таланты таких актеров, как Даниил Страхов, Екатерина Климова и Дмитрий Исаев. Их игры оставили неизгладимое впечатление, и я с удовольствием наблюдаю за их последующими ролями в фильмах.
Сериал также повлиял на мое знакомство с такими понятиями, как фанфик, фэндом, квест, и даже вынудил меня зарегистрироваться на интернет-форуме (почившем в бозе токсити.ru). Так что "Братство Ночи" оказало благотворное влияние не только на мои вкусы, но и на навыки использования современных технологий.
2025-07-24 10:58:50
«Бедная Настя», дебютный проект от «Амедиа», к сожалению, больше смахивает на первую лепту, нежели на блестящее произведение. Как можно допустить, чтобы исторический сериал о России был создан иностранцами? Это просто кошмар! Подобные кошмары уже преследовали нас в телепроектах по мотивам «Войны и мира», «Доктора Живаго» и «Евгения Онегина». Можно ли назвать историей то, чего не было? Именно это демонстрирует сериал. Ольга Калиновская никогда не приезжала к Александру из Польши, хоть переписка между ними велась через письма.
К тому же, Ольга была далеко не красавицей. Это можно увидеть на ее портрете. Мария Гессен-Дармштатская тоже не отличалась привлекательностью; ее вид скорее пугал, чем восхищал. С Мариной Александровой, настоящей экранной красавицей, их сравнивать просто невозможно – они как небо и земля.
Александр и вовсе не флиртовал с Натальей Репниной. В зрелом возрасте он увлекся Екатериной Долгорукой, которая была ему по возрасту дочерью. Несмотря на разницу в годах, царь был готов жить на две семьи, а его возлюбленная находилась прямо в царском дворце.
В те времена, как известно, Екатерина и супруга царя Мария родили множество наследников. Екатерина располагалась на этаже выше Марии.
Что касается военной формы того времени, то это были не такие парадные наряды, в которые одел съемочная группа Владимира, Михаила и Александра, а скорее шутовские костюмы.
Если оценивать игру актеров, то Елена Корикова блистает настолько ярко, что кажется, будто она действительно крепостная девушка. Её игра потрясающая! Она воплотила образ напуганной и взволнованной девушки, которая боится всего на свете, мечтая о настоящей любви и свободе.
Анна Горшкова с блеском исполнила роль хитрой девицы, знающей все тонкости игры и живущей по принципу «Игра стоит свеч». Ее игра действительно достойна внимания – она мастерски перевоплотилась из спокойной и доброй девушки в целеустремленную и высокомерную.
Даниилу Страхову досталась на этот раз роль положительного героя, хотя ему чаще всего везет на отрицательных персонажей. Его игра всегда интересна, ведь зритель помнит его блестящие роли Чикатило и мерзавца Юрки Шарока из «Детей Арбата».
Петр Красилов и Дмитрий Исаев поразили своей игрой в сериале, сделав себе имя благодаря этому проекту. Многие молодые актеры, о которых мало кто знал или ничего не знал, получили свой шанс на успех.
Танюша-крепостная – это просто чудо, которое раздражает своей «проницательной» улыбкой. Она умеет плакать навзрыд и смеяться одновременно!
Важно то, что создатели сериала не забыли пригласить известных актеров, таким образом повысив шансы проекта на успех. Альберт Филозов, Эммануил Виторган, Ольга Остроумова, Светлана Тома – это только некоторые из звезд, украсивших сериал.
Но у меня возникло несколько вопросов к авторам сериала. Мне показалось диким то обстоятельство, связанное с исчезновением девочки. Это не совсем вписывается в исторический контекст России, а скорее напоминает элементы мексиканских сериалов – несколько устаревшая история.
2025-07-24 10:58:56
Этот сериал затянул меня с первого взгляда – я проглатила его за один приседок, а потом ещё не раз возвращалась к нему, частями, кадрами, благодаря волшебству интернета. Неужели есть среди фильмов что-то подобное – настолько обширные лабиринты комментариев, рецензий, клипов, видеороликов, фанфиков? И все это не останавливается, а растет с каждым днем, объединяя миллионы людей в огромные клубы поклонников. В чем же секрет этой феноменальной притягательности? Что заставляет нас возвращаться к этому сериалу снова и снова, спустя долгие годы?
Я познакомилась с «Бедной Настей» где-то в конце прошлого года – тогда ей уже исполнилось десять лет, а фамилии исполнительниц главных ролей стали золотыми буквами в рейтингах популярности. И почти все из них снимаются без перерыва, и мы, зрители, с нетерпением ждем каждый новый фильм с их участием. Но эти картины словно пролетали мимо меня, не трогая души, не вызывая восторга. Мы их посмотрели – и забыли. А чтобы пересматривать… несколько раз? Это было бы просто невероятно.
Несомненно, успех сериала прежде всего обязан игре молодых, тогда еще совсем начинающих актеров. И какая игра! Психофизические характеристики идеально совпали с образом персонажа, как сказал сам Данила Страхов о себе и своем герое. Все вписалось идеально, это особенно заметно на крупных планах: глаза… Они не просто говорят, они кричат, молят о прощении и любви, страдают и надеются. Такое точное, почти ювелирное попадание в образ!
А Евгения Корикова – она сама очарование, невероятная женственность и беззащитность, обладающая даром органического беззлобия. Одним словом – нет слов! Но самое поразительное – восхищение ею не приходит сразу, а когда придет, уже никогда не уйдет... Навсегда! Слышите! Навсегда!
И поэтому всё остальное: игра больших и малых актеров, музыка, декорации, и многое другое – всё существует лишь для того, чтобы сделать отношения главных героев ещё убедительнее. Даже представить себе невозможно, что вместо Кориковой с Страховым сыграли бы другие актеры. Это был бы уже совсем другой сериал, что-то вроде «Одна ночь любви», но в еще более унылом варианте. Уверена, что люди до сих пор смотрят и пересматривают этот сериал только потому, что он правит своей волей – имя этой особе ЛЮБОВЬ!
2025-07-24 10:59:00
Вначале я отнеслась к этому сериалу с легкой пренебрежением, пропустила первые серии, не видя в нем ничего примечательного. Но не прошло и месяца, как очарование изящных костюмов и декораций, потрясающие актерские работы и захватывающий сюжет (пусть местами предсказуемый) завладели моим сердцем.
"Скудная Настя" - сериал, с которым у меня связаны непростые времена. С уверенностью могу сказать, что он помог мне пережить этот период, посмотреть на вещи по-новому и обрести новую силу.
Я вместе с "бедной" Настей прожила все эмоции: от болезни и радости до разочарования, предательства, лжи, блаженства и влюбленности - целое многоцветие чувств и переживаний. Этот сериал открывает новую страницу в истории отечественных мелодрам.
Он получился не просто удачным, а настоящим шедевром. В нем великолепный актерский состав: признанные мастера своего дела Ольга Остроумова, Альберт Филозов, Игорь Дмитриев, Светлана Тома, Эммануил Виторган и Виктор Вержбицкий.
Потрясли и молодые актеры, особенно мне запомнились героини Екатерины Климовой и Анны Табаниной. Для Петра Красилова "Скудная Настя" стала дебютом на телевидении, его герой Миша Репнин - воплощение благородства, чести и доброты.
В целом сериал очень удачно передает дух той эпохи. Возможно, если бы подобные картины показывали чаще, то люди в наше время не забывали бы о морали и своем долге.