Постер «Баллада о бомбере»
7.24 8479
5.90 66

Сериал Баллада о бомбере онлайн

Актеры:
Никита Ефремов, Екатерина Астахова, Александр Давыдов, Нина Усатова, Виктория Толстоганова, Егор Баринов, Олег Примогенов, Игорь Гнездилов, Дарья Екамасова, Василий Слюсаренко
Режисер:
Виталий Воробьев
Жанр:
отечественные
Страна:
Россия, Украина
Вышел:
2011
Добавлено:
добавлен сериал полностью из 8 (28.04.2011)
Война – это изрешеченная пулями и страданиями эпоха, где человеческие судьбы балансируют на грани существования. Но даже в этом аду из ада неизменно вспыхивают искры мужества и героизма, пронзающие мрачность тирании светом самоотверженности. Наш рассказ – о таких искрах, о подвиге летчика Гривцова, его возлюбленной – радистки Кати и штурмана Линько. Их отправили на опасное задание, но судьба, капризная и жестокая, словно разыграла коварную игру: самолет, неся на борту этих отважных людей, рухнул на вражескую территорию, под властью фашистских захватчиков. Чудом, словно по волшебству, герои остались в живых, но теперь перед ними встал новый, не менее грозный вызов – как выполнить миссию, рискуя жизнью в окружении врага? Их путь предстоял непростым: полным опасностей и испытаний. Смогут ли эти храбрецы преодолеть все преграды на своем пути, сохранив свою жизнь и вернувшись домой, к своим родным и друзьям? Только время ответит на этот вопрос, но уже сейчас можно сказать, что их история – это песня о стойкости духа, о несокрушимом стремлении к победе над невзгодами.
Рецензии
2024-08-25 03:09:08
Написание рецензии на этот фильм оказалось непростой задачей. Картина обладает определенной привлекательностью, она даже вызвала у меня положительные эмоции, но, к сожалению, ее сюжет повествует о войне – весьма деликатной и сложной теме. Представление фильма было масштабным: захватывающие музыкальные композиции, внушительный телевизионный анонс. Чтобы принять окончательное решение – идти ли на этот киношедевр или нет – я обратилась к КиноПоиску. Там меня встретил не только отличный трейлер, но и интригующий описание картины. Решение пришло само собой: посмотреть обязательно! Начало второй серии сразу же прояснило, что перед нами - сериал с ярко выраженной мыльной оперой направленностью. В голове зародилась мысль, что в подобных сериалах эта особенность неизбежна. Актерский состав был мне мало знаком, но это не является определяющим фактором при просмотре. Главное – чтобы игра актеров была убедительной. И здесь задача была выполнена на высшем уровне. Наиболее разочаровало меня сюжетная линия. Непонятно было, зачем авторы так усложнили повествование, внедрив в картину такое количество типичных сериальных элементов?! В некоторых моментах я даже могла предсказать дальнейший ход событий - то ли я приобрела дар предвидения (чего раньше не наблюдалось), то ли фильмы стали слишком уж предсказуемыми? Конечно, понятно, что фильмы о войне – это трудная задача, но если затронута такая тема, необходимо сделать все на высоком уровне. Не стоило превращать великолепную идею в нечто непонятное и неубедительное. Тем не менее, несмотря на мыльную специфику сериала, картина в целом производит приятное впечатление. Некоторые моменты, безусловно, нуждались бы в доработки. Но стоит отметить, что фильм рассчитан на определенную аудиторию.
2024-08-25 03:09:12
Фильм порадовал своей преданностью первоисточнику – повесть Михаила Веллера, мастера литературного детектива. Он словно старался сохранить дух времени и атмосферу той эпохи, в которой разворачивается сюжет. Но реалистичности картины несколько убавляют актерские работы, которые кажутся слишком современными. И это создает эффект наигранности, отвлекая зрителя от погружения в мир повествования. Меня смутила фамилия героини – Флёрова. В ту пору подобные имена, на мой взгляд, были скорее редкостью. Отсутствие драматизма – явление вполне объяснимое, ведь сама по себе повесть написана не в этом жанре. Нельзя сказать, что детективная история получилась плохой. Но странно, как легко все герои выходят из самых запутанных ситуаций, будто волшебством разрешая любую задачу. Никита Ефремов, мой любимый персонаж, полностью оправдывает репутацию своего отца, демонстрируя талант и высокую нравственную основу. Сюжет полон неожиданностей – это заслуга прежде всего автора повести, сценаристы лишь перенесли его на экран. Нина Усатова, сыгравшая командира партизанского отряда, вызывает восхищение своим образом сильной женщины, которой позавидовать можно не только в прошлом, но и в наше время.
2024-08-25 03:09:03
Кинолента произвела на меня неизгладимое впечатление. Несмотря на то, что некоторые критики предсказывают банальность сюжета, я был полностью поглощен развитием событий. Острая канва повествования и талантливый актерский состав сплели яркий и захватывающий калейдоскоп человеческих судеб. Авторы фильма с мастерством воплотили в нем саму суть слова «баллада». Изначально меня мучила тайна смысла названия. Но в процессе просмотра все встало на свои места. Уже с первого взгляда создатели подготавливают зрителя не к документальному, а к проникновенному рассказу о простой человеческой жизни, о взаимоотношениях, об утонченных сплетении судеб. Ведь даже в самые трудные времена простые человеческие связи и ситуации остаются неизменными. Человеческая душа способна испытывать все оттенки чувств независимо от внешних обстоятельств. И после этого осознания не хочется судить строго о возможных расхождениях с исторической точностью или незначительных деталях. Пусть другие фильмы претендуют на документальную достоверность, а мы позволим себе погрузиться в мир чувств и переживаний, ведь именно это - суть настоящей баллады. Авторы сделали акцент на другом – сказке жизни, которая всегда присутствует рядом с нами, давая надежду и веру. Хотя я уважаю историю этой войны, ее дат, фактов и подробностей, но в данном случае не буду судить фильм строго по этим критериям. Это не его задача. Возможно, авторам стоило придать больше внимания исторической точности, но все равно это не портит впечатление от картины. Ведь на фоне других фильмов, где факты и события занимают главное место, а человеческая жизнь - второстепенную роль, подобные фильмы необходимы. Михаил Ефремов блестяще справился со своей ролью, прочувствовав саму суть картины и, вероятно, прожив жизнь своего героя на экране. Молодые актеры Давыдов и Астахова не остались незамеченными, как всегда прекрасные Усатов, Баринов и Толстоганов. И даже эпизодическая роль Гусева тронула сердца зрителей. Нельзя не отметить труппу немецких актеров, которые мастерски передали жизнь немцев в те тяжелые годы. В заключение хочу поблагодарить авторов за иной подход к военной теме и удачную попытку показать нам жизнь людей того времени с новой точки зрения, на фоне любви, веры и других свойственных человеку чувств.