Постер «Рождественская песнь»
6.79 2744
7.30 13200

Сериал Рождественская песнь онлайн

A Christmas Carol, Рождественская история
Актеры:
Гай Пирс, Джо Элвин, Стивен Грэм, Винетт Робинсон, Ленни Раш, Билли Бэррэтт, Пол Чахиди, Emma Caraman, Thea Achillea, Tiarna Williams
Режисер:
Ник Мерфи
Жанр:
драмы, фэнтези
Страна:
Великобритания
Вышел:
2019
Добавлено:
3 серия (LostFilm) из 3 (30.12.2019)
Жизнь Эбенизera Скруджа была суровой, ограниченной рамками его жадности и безусловной привязанностью к деньгам. Он – воплощение скупости, своеобразный живой памятник мелочному сбережению. Любовь он так же ревностно хранил, как и свои монеты, не позволяя ей ускользнуть из своих объятий. Рождество для Скруджа было лишь очередным днём, лишним расходом времени и средств. Он видел в нём не праздник добра и щедрости, а тягостное напоминание о необходимости тратить деньги на подарки родным и знакомым. Судьба решила изменить ход его существования, бросив ему вызов в виде настоящего призрака – духа Джейкоба Марли, его давнего товарища, ныне обречённого на вечное обитание в потустороннем мире. Скрудж узнаёт о том, как жадность и равнодушие к чужим страданиям обернулись для Марли мучительными испытаниями после смерти. Охваченный тревогой перед собственным будущим, Скрудж решает изменить свою жизнь, преодолеть тяготеющую тьму в его душе. Но этот путь не пройдёт легко. Чтобы помочь ему на этом пути, настоящему Скруджу явились три волшебных духа: дух Рождества Прошлого, дух Настоящего момента и дух Будущего. Каждый из них – словно проводник сквозь лабиринты его собственного сознания, заставляя взглянуть на свою жизнь со всех сторон. Скрудж отправляется в путешествие по воспоминаниям, сталкиваясь с прошлыми ошибками и неудачами, познавая настоящую цену каждого мгновения и предвосхищая возможные последствия своих поступков. Он видит, как его жадность и эгоизм причиняют боль окружающим, осознает глубину своего одиночества и пустоты в душе. Каждое посещение духами – это экзамен на силу воли Скруджа, его стремление к исцелению и трансформации. Он постепенно освобождается от цепей своей жадности, открывая в себе доброту, сострадание и желание творить свет в мире.
Рецензии
2024-08-29 00:42:23
В этом Рождественском сезоне английские мастера мыловарения преподносят нам волшебное дарование: блестяще снятая экранизация бессмертной истории Чарлза Диккенса о мрачном и жадном Эбенизере Скрудже. Он, подобно черному камню в короне царства человеческих душ, дорожит лишь золотом и серебром, извлекая выгоду из всего и вся. Рождество - это для него пустой звук, нечто чуждое и постыдное, ибо он не способен постичь теплоту и нежность, которыми люди дарят друг другу в этот светлый период. Неужели им доставляет истинное удовольствие праздношатание, траты на подарки и излишества? Его сущность, подобно застывшей реке льда, нуждается в переплавлении, в озарении теплом человечности. И вот в Рождественскую ночь, когда границы между миром видимым и невидимым становятся тонкими как паутина, к Скруджу являются призраки прошлого, настоящего и будущего. Они открывают ему завесу тайны, показывая обратную сторону медали, которую он всегда игнорировал. Погрузившись в лабиринт своих же грехов и прозрений, Скрудж получает шанс на искупление, на обретение истинного счастья – счастья, которое заключается не в золоте, а в любви, милосердии и доброте. Желаю вам приятных зимних вечеров и волшебного Рождества!
2024-08-29 00:42:11
Каждая Рождество я с неизменным удовольствием погружаюсь в мир волшебства, пересматривая классический анимационный фильм "Рождественские истории" по бессмертному произведению Диккенса. Там Скрудж предстает перед нами во всей своей отталкивающей красе – загадочным и презрительным старым парнем, который заслужил все кары судьбы. История его жалкой помощника и его семьи так трогает сердце, что хочется воскликнуть: "Да ведь он же злодей! Жалко бедного человека!". В то время как призраки посещают Скруджа, испытываешь чувство удовлетворения: "Вот тебе и пожинаешь плоды своих поступков!" Но когда появляется призрак настоящего – уже немолодой Скрудж, - чувствуется жалость к нему. И после третьего призрака от души радуешься концовке, где Скрудж обретает доброту и человеческое тепло. Недавно мне довелось обнаружить сериальный адаптацию "Рождественских историй", который произвел на меня неоднозначное впечатление. Сразу же возникло сомнение в выборе актера на главную роль. По моему мнению, он не сумел до конца раскрыть темные стороны характера Скруджа, не вызвал желания увидеть его наказание. Он больше похож на обычного вредного мужчину, а его негативные качества сразу же объясняются тяжелым детством и тиранией отца. Призраки в сериале не пугали, скорее, они показывали Скруджу причины его нынешнего состояния. Как сам он и сказал: "Детство оправдывает все". Меня раздражала жена помощника Скруджа, которая обратилась к нему за ссудой, но была недовольна его помощью. Понятно, что в любой ситуации она бы нашла повод для негодования – отказом или одобрением ее просьбы. Однако ее фраза: "Я - женщина, и имею силу призывать духов" – показалось мне излишним навязчивым заявлением феминистской идеологии, которое уже вызывает раздражение у меня. Сериал заканчивается на подвешенном моменте возможной смерти ребенка. Скрудж заявляет о нежелании измениться, но просит оставить ребенка в живых. В мгновение ока наступает настоящее, и Скрудж преображается, веселый бегает по улицам, спешит к семье своего помощника, где его все равно не хотят видеть, но соглашаются взять деньги от него, оставаясь равнодушными к его личности. Мини-сериал не обладает той же атмосферой сказочности и волшебства, что присутствует в мультфильме. Не хватает чувств, добра и духа рождественского чуда.
2024-08-29 00:42:05
Кинолента, безусловно, заслуживает внимания, но не совсем попадает в канон традиционной рождественской сказки. В праздничные дни мы ищем хоть немного фантастики, даже если она tinged с мрачными мотивами. Этот фильм скорее психологическая драма-мистерия, погружающая нас в детство Эбинизера Скруджа. Мы пытаемся понять, что именно наложило отпечаток на его душу, превратив его в бездушного и жестокого скрягу с черным юмором. Скрудж ненавидел всех окружающих (кроме денег, но даже они не приносили ему счастья). И мир отвечал ему тем же – изобилием враждебности, за исключением родного племянника. В этом фильме мы видим яркий пример человеческой неблагодарности – Скрудж с трудом проявил остатки своей сострадательной натуры, когда одолжил деньги жене своего клерка Боба Кретчита, чтобы спасти жизнь их маленького сына Тима. Это был не подарок или благотворительность, но все же его помощь спасла жизнь мальчика год назад. Однако вместо благодарности Скрудж получил лишь злобу и ненависть – гвозди в крышке его собственного милосердия. Создатели фильма превосходно передают атмосферу мрачного города, где царят нищета и безысходность. Мы видим даже зловещие работные дома, превращавшие беззащитных людей из прихожан в рабов – национальное достояние государства. Кстати, Чарлз Диккенс написал "Рождественскую песню" как открытый протест против закона о таких домах. Но основополагающая идея рассказа Диккенса осталась неизменной: вера в то, что каждый может измениться, если только захочет! Это уже восьмая экранизация рождественской песни Диккенса. Первая – немое кино 1901 года, до наших дней сохранились лишь несколько минут, но это очень интересно – настоящий шедевр спецэффектов того времени! Явление Марли на двери – просто офигенно! Плюс музыкальное сопровождение – имитация игры тапера. По мотивам рассказа Диккенса снято множество фильмов, сериалов и эпизодов. Это такие культовые проекты, как "Маппет-шоу", "101 далматинец", "Охотники за привидениями", "Доктор Кто", "Барби", "Бивис и Баттхед" и даже наши "Маша и Медведь". Мне больше всего нравятся две экранизации: * фильм "Духи Рождества" 1999 года с Патриком Стюартом в главной роли; * и "Рождественская история" 2009 года, снятая Робертом Земекисом. Там сыграли замечательные актеры – Джим Керри, Колин Ферт, Гарри Олдман.
2024-08-29 00:42:19
"Рождественская песнь" по Диккенсу в исполнении Гай Пирса – это шедевр мрачной и проникновенной атмосферы. Актерский талант Пирса поистине блистателен, заслуживающий не меньше, чем престижной награды Оскара. Его сериальные проекты доставляют истинное удовольствие зрителю, жаль лишь, что их создатели не так часто радуют нас новыми шедеврами. Однако, в заключительной части этой экранизации мне не хватило масштаба и глубины. Скрудж, претерпевший метаморфозу под влиянием духов Рождества, словно растворяется в пространстве финала, не давая зрителю полноценно ощутить весь размах его переоценки ценностей. Неужели нельзя было продлить хронометраж и уделить больше внимания этому драматическому перевороту? Создатели могли бы поэкспериментировать с интерпретацией концовки, заимствуя элементы из других экранизаций. Ведь путь Скруджа к "науке" рождественского чуда был долгим и тернистым, а итог этого путешествия показан в считанных минутах экранного времени, что, уверяю вас, несопоставимо с почти тремя часами общей длительности фильма. Возможно, полтора часа хронометража были бы идеальным вариантом для более глубокого погружения в историю и ощущения трансформации Скруджа. Но, несмотря на эту небольшую недоработку, "Рождественская песнь" – это прекрасный фильм, один из лучших по этой теме.
2024-08-29 00:42:15
Ах, какая же великая интерпретация! Какое благодатное наслаждение испытать, пусть даже первоначально смотреть не очень хотелось. Но сюжет моментально овладел моим вниманием, увлекая в бездну рождественских тайн. Не просто очередная история на тему Рождества, которая так изобилует в этот праздничный период. "Рождественской песни" Чарльза Диккенса - это душераздирающая, пропитанная атмосферой драма, где мрачность и мистицизм переплетаются с волшебством Рождества. Это не детская сказка, а взрослая история о том, как даже самый черствый человек в рождественскую ночь может претерпеть кардинальное изменение и получить шанс на исправление своих грехов. Только духам Рождества под силу тронуть струны его искаженной души. Гай Пирс блестяще воплотил образ Эбенезера Скруджа - холодного, расчетливого, твердого как камень, вызывающего антипатию и отторжение. Актерская игра настолько захватывает, что не отрывается ни на мгновение. Браво ему! Декорации и костюмы эпохи поражают воображение: дома, мебель, интерьеры – все с невероятной реалистичностью погружает в мрачную атмосферу рождественской Англии. Эмоциональные моменты чередуются с таинственными, создавая неповторимый визуальный ряд. Экранизация повести Чарльза Диккенса получилась поистине достойной. Однозначно рекомендую к просмотру всем ценителям классической литературы и качественного кино!