Постер «12 стульев (1971)»
8.28 334943
8.20 7640

Сериал 12 стульев (1971) онлайн

Актеры:
Арчил Гомиашвили, Сергей Филиппов, Михаил Пуговкин, Наталья Крачковская, Наталья Воробьева, Гликерия Богданова-Чеснокова, Нина Гребешкова, Юрий Никулин, Наталья Варлей, Клара Румянова
Режисер:
Леонид Гайдай
Жанр:
отечественные, комедия
Страна:
СССР
Вышел:
1971
Добавлено:
сериал полностью из 2 (09.08.2013)
В революционном вихре, когда коммунистическая идеология утвердилась у руля власти, мир погрузился в атмосферу неопределенности и страха. Многие дворянские семьи, чтобы сохранить свое наследство – драгоценные предметы, переданные из поколения в поколение, нередко насыщенные историей и культурной ценностью, – вынуждены были прятать их в тайных уголках своих жилищ. Ипполит Матвеевич, представитель благородного рода, был известен своими светскими связями и аристократическим образом жизни. Но революция внесла радикальные перемены в его судьбу: он вынужден был раствориться в толпе простых граждан, работая скромным чиновником в ЗАГСе, подавляя свою природу и стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. В предсмертной беседе с ним теща поведала о спрятанных сокровищах – сто пятидесяти золотых рублей, зашифрованных под обивкой стула из гостиного гарнитура, принадлежавшего мастеру Гамбсу. Гарнитур состоял из двенадцати стульев, и только один хранил в себе драгоценные жемчужины и бриллианты тещи Ипполита Матвеевича. Понимая потенциальную опасность такого богатства, которое могло попасть в неверные руки, Ипполит Матвеевич задумал найти сокровища. Но перед ним встала непреодолимая преграда: стулья из гарнитура были давно распроданы и разойдались по разным хозяевам. В поисках помощи Ипполиту Матвеевичу пришел на выручку Остап Бендер, искатель приключений, готовый к любым рискам ради достижения своей цели. Вместе они разработали грандиозный план – вернуть сокровища любой ценой, даже путем брака!
Рецензии
2024-08-25 19:03:09
Я, будучи страстной любительницей чтения, начала знакомство с повестью Ильфа и Петрова, а затем устремилась к экранизации "Двенадцати стульев". Ощущение удовлетворения от просмотра было полным. Я убедилась, что перед нами шедевр - фильм, который филигранно переносит на экран оригинал, оживляя персонажей блестящей актерской игрой. "Двенадцать стульев" - это искристый источник юмора и сатиры, доступный каждому зрителю из советского союза. Впрочем, иностранному зрителю восприятие картины будет скорее интеллектуальным, чем эмоциональным, поскольку он лишен контекста культурных и социальных нюансов, на которых базируются шутки. Но даже без понимания всех смыслов юмора, зритель не сможет устоять перед талантом актеров и захватывающим сюжетом. Шутки в фильме обладают своеобразной интеллигентной мелодичностью, что, к сожалению, встречается всё реже в современном кино. Актерский состав поражает мастерством исполнения ролей. Авторы сценария проработали каждую фигуру с невероятным вниманием к деталям, придавая каждому персонажу неповторимые черты и "забавные" особенности, свойственные конкретным социальным слоям советского общества. Остап Бендер в исполнении Арчила Гомиашвили - яркий, запоминающийся образ. Киса Воробьянинов (Сергей Филиппов) трогателен и неожиданно забавен своей наивностью и беззащитностью. Наталья Крачковская – воплощение "мечты поэта" как женского образа. В этом фильме нет ни единого огреха, актеры - настоящие мастера своего дела! Я также видела американскую экранизацию романа Ильфа и Петрова. На мой взгляд, это пустая трата денег. Американский зритель не поймет глубинной сути произведения. "Двенадцать стульев" - это русский фильм для русского народа, который знает нашу политику, живет по нашим канонам, дышит нашим воздухом. Такой качественный и мощный фильм с ярко выраженной русской атмосферой возможен только при участии режиссера, выросшего и воспитанного в СССР. Огромная благодарность зрителей авторам за прекрасные монологи и диалоги, особенно персонажа Остапа Бендера, чьи реплики мы помним наизусть. Многие фразы вошли в нашу жизнь как крылатые выражения, множество изящных оборотов, которые мы используем в повседневной речи. "Двенадцать стульев" - это обязательное к просмотру произведение – шедевр советского кинематографа. Работа Леонида Гайдая – блестяще выполнена!
2024-08-25 19:03:15
Пожалуй, не найдется взрослого человека, который бы не знакомым с этой культовой кинолентой. И даже подрастающее поколение должно быть в курсе существования такого шедевра, как «12 стульев». Экранизация настолько вошла в историю и полюбилась зрителям, что ее переосмысливали трижды, каждый раз пытаясь создать собственный неповторимый бриллиант. Тем не менее, по моему убеждению, наибольшим достижением в этой копилке является телевизионный сериал «1971 года» режиссуры Леонида Гайдая. Несмотря на беспрерывные дискуссии между двумя версиями – Захаровской и Гайдаевской – о современной постановке лучше вообще не говорить, так как она уступает своим предшественницам в художественной выразительности. Версия Гайдая по-настоящему выделяется своим авторским стилем. Все картины этого выдающегося режиссера пронизаны душевностью, теплотой и простотой восприятия, что никак не делает их сюжеты примитивными. Ильф и Петров с мастерством сплели в своей книге элементы юмора, сатиры, критики социальных пороков и человеческих слабостей. Гайдай умело вместил практически все содержание книги в несколько серий, передав динамику жизни – где-то сократил текст оригинала, а где-то уделил больше внимания ключевым моментам. Например, версия 1976 года, состоящая из более длинных серий, несколько упростила персонажей. Но говорить о недостатках отдельных версий, на мой взгляд, не стоит. Особую привлекательность сериалу придает звездный актерский состав: и главные герои, и второстепенные персонажи играют выдающиеся таланты – молодые и перспективные в то время. Не зря фильм легендарного режиссера Леонида Гайдая стал классикой. тонкий юмор, сатира и комедийность, которые присущи большинству его работ, позволяют нам увидеть разные грани той эпохи.
2024-08-25 19:03:20
"Двенадцать стульев", без сомнения, остаются вершиной экранизации произведений Ильфа и Петрова. Сам сюжет – словно катушка, на которую мастерски наматываются тонкие нити повествования, переплетаясь в замысловатый узор из персонажей, локации и интриг. Леонид Гайдай, как всегда, блистателен! Он сумел воплотить знаменитое произведение в яркую эксцентрическую комедию, ставшую символом российского киноискусства. Режиссер смело подошел к задаче, создав шедевр, который полюбился зрителям во всех его деталях. Главный герой, Остап Бендер, с первого кадра пленяет своей харизмой и комичностью. Но он лишь один из ярких персонажей этого многогранного фильма. Диалоги и шутки разлетаются между действующими лицами, ни одна фигура не кажется лишней в этом виртуозно сплетенном полотне. Изнуренков и Трубецкой предстают как две стороны одной медали, а все ключевые события любимого романа умещаются в две серии, словно капля в море. Киса Воробьянинова в исполнении Сергея Филиппова – просто идеальная интерпретация! Создаётся впечатление, что актёр родился для этой роли, его присутствие на экране заставляет забыть о "Сергее Филиппове" и видеть только самого Воробьянина. Фильм изобилует фирменными гайдаевскими трюками, которые доставляют зрителям невероятное удовольствие. Заключительная фраза Ильфа и Петрова из книги выделяется в отдельный развернутый эпилог. Авторы предлагают нам отправиться на экскурсию, где кинотеатр с фильмом "Двенадцать стульев" и вечные персонажи любимой книги встречаются на сеансе. И вот здесь возникает вопрос: нет ли у нас лишнего билетика?
2024-08-25 19:03:24
Изумрудный бриллиант в короне советского кино – фильм "12 Стульев" (1971) – режиссерское чудо Леонида Гайдая, рождённое из сатирического романа Ильфа и Петрова. Он мастерски переносит нас на просторы послевоенной Советской России, где жизнь кипит яркими красками, полными юмора и иронии. Незабываемый актёрский ансамбль, возглавляемый Арчилом Гомиашвили, Сергеем Филипповым, Михаилом Пуговкиным и Натальей Крачковской, создаёт галерею персонажей, живых и ярких, словно сошедших с полотен великих художников. Каждый образ – это искристая жемчужина сатиры, полная нелепых ситуаций, остроумных реплик и захватывающих поворотов. Визуальный язык Гайдая ослепляет: яркие, словно сошедшие с театральной сцены, костюмы; игривое interplay света и тени, создающее атмосферу волшебства; диалоги – бриллианты остроумия, которые выбивают искры смеха и заставляют задуматься. "12 стульев" – не просто развлечение для зрителя. Это глубокий философский эксперимент, который с помощью юмора и сатиры исследует вечные ценности человеческой души, её стремления к счастью и мечтоизм. Этот фильм – ослепительный бриллиант в короне советского кино, шедевр, который будет радовать зрителей всех поколений своим блеском и неповторимой атмосферой.